2018-10-10T16:40:42+03:00

Врачи запретили Макгрегору выступать после избиения от Хабиба

В ближайший месяц ирландец не сможет выйти в октагон по медицинским показаниям
Поделиться:
Комментарии: comments3
Врачи запретили Конору выступать после избиения в октагонеВрачи запретили Конору выступать после избиения в октагонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Конор Макгрегор на месяц отстранён от боёв в UFC по медицинским показаниям. Спортсмен получил слишком серьёзные повреждения в схватке с Хабибом Нурмагомедовым. Об этом сообщили представители Атлетической комиссии штата Невада (NSAC).

Несморя на то, что после боя Макгрегор уже заявил о том, что ждёт реванша, по данным комиссии, спортсмен был слишком сильно избит дагестанским спортсменом. На восстановление после таких травм Макгрегору потребуется месяц, в течение которого он не сможет выступать в октагоне. Кроме того, комиссия продолжает расследовать поведение спортсмена в ходе стычки между бойцами двух команд сразу после боя.

Пересмотр эпизода с разных камер показал, что в ходе стычки сам Конор тоже напал на членов команды соперника. Когда Хабиб выпрыгнул за октагон, пытаясь отмстить за оскорбления спарринг-партнёру Макгрегора Диллону Дэнису, ирландец исподтишка напал на брата Хабиба Абубакара. После этого завязалась драка в октагоне, а «напавшие на Макгрегора» члены команды «The Eagles MMA» Зуйбара Тухугов и Ислам Махачев на самом деле просто решили придти на выручку к своему другу.

Также недавно выяснилось, что самому дагестанскому чемпиону лишение титула не грозит. После разбора эпизода комиссия настаивает на дисквалификации сроком в 4-6 месяцев и удержании части гонорара. По словам президента UFC, вероятнее всего из двухмиллионного гонорара Хабиба за потасовку удержат 250 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент UFC: Нурмагомедов сохранит титул, но может лишиться гонорара

Дана Уайт рассказал о промежуточных итогах расследования скандальной драки после боя Хабиба и Макгрегора (подробности).

Макгрегор: Я проиграл матч, но выиграл битву. Война продолжается

Ирландский боец заявил, что готов вновь встретиться со своим заклятым соперником (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Хабиб дома! Дагестан встретил своего героя объятиями 15-тысячной толпы и лезгинкой от шейха

Возвращение чемпиона превратилось в национальный праздник (подробности).

Отец Нурмагомедова: Если Хабиба лишат пояса, то сын навсегда уйдет из спорта

Абдулманап Нурмагомедов рассказал «Комсомолке» о «секретном оружии», гарантировавшем победу, скандале после боя и несправедливом отношении к дагестанскому чемпиону (подробности).

Тимати заставили удалить унизительный для Нурмагомедова пост

Рэпер осудил действия спортсмена после победы над Макгрегором (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также