Северный Кавказ
Общество

Чеченцу, бросившему банку в московском автобусе в подростка, понравилось подметать улицы

Турпал Хасиев теперь зарабатывает неплохие деньги в СУРСАД
Турпал Хасиев. Фото: скриншот видео

Турпал Хасиев. Фото: скриншот видео

Чеченец, прославившийся на всю страну после броска банкой в подростка в московском автобусе, нашел себе новую работу. 20-летний Турпал Хасиев по заданию Рамзана Кадырова некоторое время бесплатно подметал улицы Грозного. Теперь его руководство решило, что парень полностью перевоспитался и он смог официально трудоустроиться.

- Турпал себя отлично чувствует. Его исправительный срок подошел к концу и теперь он устроился на официальную работу абсолютно добровольно. Трудится молодой человек там же в коммунальной организации СУРСАД. Он занимается благоустройством и озеленением города. Зарабатывает нормально, на доходы не жалуется. Хасиев очень красноречиво, даже я бы сказал пронзительно, показал всему миру, как труд облагораживает молодого человека. Как он вытесняет из еще не сформировавшегося сознания зачатки хулиганства и превратного отношения к жизни. Уверен, что подобный поступок он больше не совершит, - рассказал "Комсомольской правде на Северном Кавказе" министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров.

По словам главы коммунальной организации СУРСАД Мухумд-Хасана Асакова, у Турпала сложились отличные отношения с коллективом и он хорошо справляется с работой.

- Сначала ему было сложно, но это только из-за слишком пристального внимания, которое уделялось парню. Теперь все хорошо. Турпал работает 26 дней в месяц, получает 20 тысяч, неплохие для Чечни деньги. Ему все нравится, - отметил Мухумд-Хасан.

Напомним, главу Чечни возмутил не только хулиганский поступок Турпала, но и то, что в момент броска он громко заявил: "Ахмат - сила!". Такое поведение парня посчитали неприемлемым все жители Северного Кавказа. Пользователи в социальных сетях писали, что им стыдно за парня и просили не считать всех чеченцев такими как он. Впрочем, теперь Хасиев может стать примером для любого раскаявшегося хулигана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разозливший Кадырова чеченец начал работать дворником

Турпал Хасиев заслужил такое наказание после развязного поведения в московском автобусе (подробности).