2018-11-30T13:45:36+03:00

В Австрии убившего 7-летнюю чеченку шизофреника будут судить под особой охраной

Спецслужбы опасаются кровной мести, объявленной родными жертвы
Роберт К. был склонен к убийству и, рано или поздно, его психологические отклонения должны были вылиться в преступлениеРоберт К. был склонен к убийству и, рано или поздно, его психологические отклонения должны были вылиться в преступлениеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Австрии определена дата суда над психически больным подростком Робертом К., жестоко убившим 7-летнюю соседскую дочь. При этом местные спецслужбы приставят к мальчику особую охрану, опасаясь кровной мести со стороны родных жертвы.

Заседание венского суда назначено на 19 декабря. Руководить процессом назначен известный судья по делам несовершеннолетних Даниэль Рехенмахер. Также в заседании примет участие команда психиатров и судмедэкспертов под руководством профессора психологии Петера Хофманна, которая на протяжении 6 месяцев исследовала психологические отклонения несовершеннолетнего убийцы.

Совместными усилиями, медики пришли к однозначному заключению — подросток опасен для общества и тяжко болен. У него нашли целый букет психологических патологий, начиная от склонности к насилию и заканчивая множественной шизофренией и раздвоением личности.

Именно поэтому подросток, тоже чеченец по национальности, так беспощадно, в злосчастный день, расправился со своей жертвой. Он прекрасно понимал, что делает, когда пригласил 7-летнюю соседскую дочь Хадишт к себе, мороженным заманил в ванную, взял огромный кухонный нож и оборвал жизнь ребёнка. Становится понятными и объяснения Роберта, мотивировавшего убийство «отвратительным настроением и плохой неделей в школе».

Хадишт была доверчивой и доброй девочкой, поэтому с лёгкостью пошла с преступником Фото: Социальные сети

Хадишт была доверчивой и доброй девочкой, поэтому с лёгкостью пошла с преступникомФото: Социальные сети

Напомним, что о громком убийстве стало известно после того, как коммунальщики Вены нашли тело девочки в мусорном баке. Через некоторое время Роберта К. задержали, и мальчик признался, что ничуть не жалеет о содеянном. Единственное, что его бесило — это «слишком громкие крики умирающей».

Однако в тюрьму парень может так и не попасть. Из-за шизофрении и других патологий опасного для общества девианта могут изолировать в специализированную клинику. Это почти равноценно пожизненному заключению, ведь выпустить подростка могут лишь в случае полного излечения.

Родственников погибшей чеченки не устраивает такой расклад — после похорон Хадишт они объявили кровную месть убийце и его семье. Именно из-за этого во время суда опасного шизофреника будут охранять силовики.

— То, что сейчас происходит — это попытка превратить преступника в жертву, — рассказал в одном из интервью австрийским СМИ адвокат пострадавших Николаус Раст. — Семья Хадишт рассчитывает на максимальное наказание, заключение для Роберта К. Он должен получить достойное наказание за свои действия любой ценой, любым способом. Без этого родственники убитой не обретут покоя.

В Чечне родственники убийцы маленькой девочки из Вены пришли просить прощения.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Подростка, убившего чеченскую девочку, вместо тюрьмы отправят в психбольницу

Родственники 7-летней Хадишт обещают расквитаться с 16-летним Робертом в тюрьме (подробности).

В Чечне объявили кровную месть убийце 7-летней девочки из Австрии

А чеченская община Вены назначила за его голову награду в 20 тысяч евро (подробности, видео).

В Австрии подросток жестоко зарезал 7-летнюю чеченскую девочку

Преступника уже задержала полиция Вены. Подробности убийства и хладнокровие 16-летнего преступника ужаснуло даже следователей (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также