2019-03-12T15:32:16+03:00

В Ставрополе жену бывшего министра-коррупционера суд обязал вернуть государству 31 млн рублей

Приставы говорят, что взыскание столь огромной суммы станет прецедентом
Поделиться:
Комментарии: comments8
Исполнительный лист в срок до 10 дней получат приставыИсполнительный лист в срок до 10 дней получат приставы
Изменить размер текста:

Нелли Васильеву, супругу арестованного за многомиллионные хищения экс-министра строительства Ставропольского края Игоря Васильева, краевой суд обязал вернуть в казну необъяснимо заработанные ею деньги, на которые та накупила ценные бумаги. И не озвученные Ленинским судом 7 млн рублей, а как изначально просил прокурор, все непонятно каким путем при ее зарплате в 30 тысяч скопленные, а затем потраченные 31 миллион рублей. Эта сумма, надо понимать, превышает 3-летний официальный доход всей семьи Васильевых.

- Решение Ленинского районного суда Ставрополя отменить. Иск прокуратуры о взыскании 31 млн рублей с Васильевой удовлетворить в полном объеме, - зачитала вердикт судьи пресс-секретарь Ставропольского краевого суда Елена Чурюда.

По закону это решение в течение десяти дней из суда передадут приставам. И как рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в Управлении судебных приставов по Ставрополью, как только исполнительный лист поступит к ним, Васильевой придется раскошелиться добровольно. Или ей останется смотреть за тем, как ее богатый дом распродают по частям.

- У нее будет 5 дней, чтобы решиться на добровольное погашение долга в счет государства. В противном случае все счета, движимое и недвижимое имущество, заработок и прочие начисления будут арестованы. Но, если честно, такой большой суммы мы еще никогда не взыскивали. Вероятно, что здесь не обойдется без отсрочек и апелляций - причем, неоднократных, - отметила представитель ведомства Наталья Мироненко.

Приставы добавляют, что если 31 млн рублей не насобирается даже со всеми арестами, а Нелли Васильева, к примеру, нигде не работает, ее будут принудительно трудоустраивать. И тогда жене министра придется понемногу возвращать, по сути, краденные из бюджета деньги и не один месяц.

Дело самого экс-министра еще находится в Промышленном районном суде Ставрополя. Игоря Васильева, напомним, обвиняют в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

При обысках в доме нашли кучу атрибутов хорошей жизни

При обысках в доме нашли кучу атрибутов хорошей жизни

На "откатах" в должности чиновника он сколотил сумасшедшее состояние. Один только особняк с хрустальными люстрами, позолоченной лестницей, мрамором и мебелью из ценных пород дерева специалисты оценили в 150 млн рублей. А кроме дворца у Васильева нашли еще ценные бумаги, коллекцию швейцарских часов, люксовые иномарки и шикарные апартаменты за почти 50 млн рублей в отеле в Сочи.

Официально еще в должности министра Игорь Васильев зарабатывал 5,6 млн рублей в год. Всю роскошь он оформлял на родню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как ставропольский министр нажил огромное состояние на "откатах"

"Комсомолка" рассказывает, сколько всего купил и построил себе и своей родне арестованный чиновник Васильев [фото дворцов и квартир]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также