2019-04-19T11:48:07+03:00

Мутко: Северный Кавказ задолжал 120 миллиардов рублей за свет и газ

С каждым годом долги растут медленнее, но об их погашении речи пока не идёт
Поделиться:
Комментарии: comments2
Долги за газ и свет на Северном Кавказе достигли отметки в 120 миллиардов рублейДолги за газ и свет на Северном Кавказе достигли отметки в 120 миллиардов рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Северный Кавказ решает проблему с оплатой долгов за газ и свет, но темпы оставляют желать лучшего: на данный момент сумма долга всех регионов превысила 120 миллиардов рублей. Об этом сообщил на итоговой коллегии Министерства РФ по делам Северного Кавказа в Ессентуках сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

— По всем группам потребителей задолженность выросла на на 8 миллиардов рублей. Таким образом общая задолженность за электроэнергию и газ составила 120 млрд руб. Нужно признать, что положительные тенденции прослеживаются, темпы роста начали падать, но в целом хотелось бы еще раз обратить на это ваше внимание, — обратился вице-премьер к участникам коллегии.

В целом, по мнению Мутко, ситуация ситуация в регионе меняется. Он отметил позитивные тенденции в развитии экономике и социальной сфере СКФО

— Надо отметить и позитивные факторы. Так, за прошедший год консолидированные бюджеты субъектов выросли на 11%. Профицит бюджетов регионов составил 21,7 миллиарда рублей. Это хорошая динамика. Медленно сокращается общая долговая нагрузка. В прошлом году долги регионов уменьшились на 9 миллиардов. Теперь общая сумма снизилась до 74,3 миллиарда рублей, — отметил Мутко.

Другой положительной тенденцией вице-премьер назвал снижение уровня безработицы на Северном Кавказе. Однако отметил, что «её уровень ещё очень высок» по сравнению с показателями других регионов Российской Федерации.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Суд отменил списание 9 миллиардов долга за газ жителям Чечни

Напомним, что начало истории положил иск прокуратуры Чеченской Республики. Надзорное ведомство посчитало, что нависшие над гражданами как Дамоклов меч долги «создают социальную напряжённость». Кроме того, сами суммы совершенно «безнадёжны к взысканию» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также