2019-08-23T16:52:20+03:00

Автостат: «Дагестанцы ездят на менее «мужских» машинах, чем чеченцы»

А одной из самых брутальных машин стал уазик
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дагестанцы ездят на менее «мужских» машинах, чем чеченцыДагестанцы ездят на менее «мужских» машинах, чем чеченцыФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Аналитики агентства «Автостат» провели исследование о том, какие автомобили считаются более мужскими, а какие — более женскими. На основе этих данных специалисты пришли к выводу, что брутальные парни чаще всего рассекают на Infiniti, Subaru и УАЗ. Четвертым в списке мужских автомобильных брендов стала Toyota. А Lada в рейтинге не оказалась.

До этого агентство выпустило другое исследование, которое рассказывало, какие машины популярны в тех или иных регионах страны. Эксперты сопоставили данные и заметили, что в основном жители кавказских республиках ездят на «менее мужских» машинах. 56 процентов от общего количества автомобилей в Дагестане составляет отечественные «Лады». В Кабардино-Балкарии 50,9 процентов от всех машин были представлены российскими моделями «АвтоВаза», в Северной Осетии — чуть меньше половины, в Карачаево-Черкесии — 46,7 процентов, в Ингушетии — 45,1.

Жители Чечни любят "Камри" Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Жители Чечни любят "Камри"Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Единственная республика СКФО — Чечня — не попала по этому показателю в десятку. «Автостат» говорил о том, что жители этого региона больше предпочитают Toyota (36,9 процентов) — четвертую марку в новом исследовании агентства. Информации по тому, на каких иностранных автомобилях ездят в других республиках, нет.

Другими «более мужскими» автомобильными марками стали Skoda, Volkswagen, Mercedes-Benz и Ford. Рейтинг замкнули Mitsubishi и Honda.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чечня ездит на "Тойотах", а Дагестан на "Жигулях"

Аналитики рассказали, какие машины чаще всего покупают жители Северного Кавказа (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также