Северный Кавказ
Общество

Майнинговый король Кавказа украл электричества на 130 миллионов рублей

В его доме нашли 1,6 тысячи устройств для добычи криптовалюты
Саму ферму нашли еще 19 августа

Саму ферму нашли еще 19 августа

Специалисты «МРСК Северный Кавказ» посчитали, сколько известный криптофермер из Ингушетии украл у них электричества. Согласно полученным данным, он задолжал компании 130 миллионов рублей. Об этом рассказывает департамент по связи с общественностью фирмы.

- Это самый резонансный из всех случаев майнинг-хищений, которые за последние полгода выявлены специалистами "Россети Северный Кавказ", - сказал заместитель генерального директора по безопасности Алим Коков.

«Майнингового короля Кавказа» нашли в трех километрах от ингушского села Плиево. Сотрудники компании обнаружили объект, на котором были установлены два трансформатора без каких-либо документов. Благодаря этим устройством парень и воровал электричество. При осмотре у него нашли 1,6 тысячи устройство для того, чтобы добывать криптовалюту.

- К системе электроснабжения без соответствующей документации были подключены аппараты в количестве 1651 ед. для получения криптовалюты, 2 системных блока, ноутбук, видеорегистратор системы видеонаблюдения, а также два трансформаторных пункта мощностью по 1600 кВт каждый, — сказано в сообщении пресс-службы МВД по Ингушетии.

Молодому человеку грозит уголовная ответственность. За свое преступление он может получить от двух до пяти лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Майнинговый король Кавказа: гигантскую нелегальную криптоферму нашли на сельской окраине в Ингушетии

Полицейские продолжают поиски владельца [видео]