2019-10-07T14:18:11+03:00

В Чечне объяснили, как многожёнство спасёт женщин от мужской похоти

Корреспондент «КП — Северный Кавказ» поговорил с инициатором идеи легализации многоженства в России
Поделиться:
Комментарии: comments71
Мусульманские мужчины могут иметь до четырех женМусульманские мужчины могут иметь до четырех женФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На днях в сети разлетелась новость о том, что в Чечне предлагают узаконить многоженство в мусульманских республиках России. И одна из причин этой задумки – защита прав женщин.

Общественность приняла эту новость неоднозначно. Так, некоторые кавказские женщины признались, что «лучше пусть у мужа будет вторая жена, чем любовница на стороне. Нашлись и те, кто назвал эту идею «Средневековьем, где женщин продают в пользование хозяину-мужчине за плату (калым»).

Многожёнство для кавказцев: глупая шутка или реальность?

00:00
00:00

Какую же пользу принесет России этот закон, и каким образом он осчастливит кавказских женщин изданию «КП — Северный Кавказ» рассказал автор этой идеи, член общественной палаты РФ Мансур Солтаев.

– Мусульмане, несмотря на законодательство «Семейный кодекс РФ» все равно порой женятся и второй и третий, и четвертый раз. И знаете, что порой происходит? Ко мне обращаются женщины, которые социально не защищены государством. Порой, у кого – то, например, умер муж, и она являлась в этой семье не первой женой, у которой был брачный союз в рамках религии и имеет от него детей, которые не могут получить пособия по потере кормильца.

А также, которые жили с мужчиной в браке, узаконенном по канонам религии, но не зарегистрированные в рамках семейного кодекса в ЗАГСе.

И жалуются, что муж выкинул ее с детьми на улицу. И в рамках закона претендовать на совместно нажитое имущество невозможно. Их брак не был зарегистрирован. А вот если мужчинам мусульманам официально разрешат многоженство - они не будут заводить семьи ради временного союза с женщиной. Потому что последующие жены скажут: «дорогой, хочу штамп в паспорте». И мужчина подумает лишний раз, женится ему по канонам религии или нет. Так этот закон позволит сохранить права мусульманских женщин в России.

По словам Мансура, сами кавказские женщины не против становиться вторыми и последующими женами.

Автор инициативы считает, что кавказские женщины не против становиться вторыми женами Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Автор инициативы считает, что кавказские женщины не против становиться вторыми женамиФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

– Наши женщины очень консервативны и готовы становиться вторыми женами. Да и у разведенных женщин так появится возможность быть любимой и замужем. Так как в Северо-Кавказских республиках предпочтение в первую очередь отдается молодой, целомудренной и незамужней девушке, нежели той, что не смогла сохранить брак. Хотя, жениться на разведенной не запрещается.

По мнению Мансура, легализация многоженства в стране станет не только гарантией соблюдением прав кавказских женщин, но и позволит решить серьезную демографическую проблему в России.

– Я не призываю поголовно всех жениться несколько раз. Этот закон актуален для мусульман. Мы стараемся делать для этой страны все самое лучшее, наши ребята отдают жизнь ради ее будущего. Тем самым, мы имеем право выбирать, сколько у нас может быть жен. Мы полагаемся на Всевышнего, поэтому в наших семьях как минимум трое детей. А если иметь несколько жен, то и многодетных семей в России появится больше. Это реальный выход из демографического кризиса.

Сам автор инициативы готов взять вторую жену Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Сам автор инициативы готов взять вторую женуФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Автор идеи считает, что в паспорте много места для штампов, поэтому ответственные и праведные мусульманские мужчины могут иметь до четырех жен.

– Мусульманин, который не придерживается религиозных ценностей, не должен заводить несколько жен. Такой мужчина разрушит всю святость этого процесса. В отличие от других, мусульмане кроме церемонии в ЗАГСе обязательно закрепляют брак религиозным обрядом – «никях». Жениться без него – большой позор. И дети от такого «позорного» брака считаются незаконнорожденными.

Сам Мансур Солтаев имеет семейный опыт и вполне готов взять в качестве второй жены любящую красавицу.

– Если бы я к этому не был готов, не заявлял бы эту инициативу. По опыту моих друзей и некоторых коллег, могу сказать, что в многоженстве – сплошные плюсы и польза, как для женщин, так и для настоящих мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Чечне хотят узаконить многоженство для защиты прав женщин

В Чечне предлагают узаконить многоженство в мусульманских республиках России. И причина этой неоднозначной задумки – защита прав женщин (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также