2019-11-08T17:57:03+03:00

Куда исчезли миллионы: за что задержали министра строительства Ставрополья

Следователи просят заключить чиновника под стражу
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: https://twitter.com/kogarlickiyФото: https://twitter.com/kogarlickiy
Изменить размер текста:

Министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий был задержан следователями в здании правительства. В его доме и по месту работы прошли обыски. Изъята интересующая органы документация.

Сейчас чиновника допрашивают, ему инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями при строительстве трех ФОКов.

Когарлыцким с декабря 2017 по март 2018 были подписаны справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по государственному контракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж». Согласно бумагам, вентиляционное оборудование было установлено и спортивное покрытие пола выполнено. Хотя на деле это было не так, да и стоимость материалов значительно завысили. В итоге ущерб бюджету государства превысил 14 млн рублей.

Следователями готовится ходатайство об избрании меры пресечения Когарлыцкому в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Минус министр: на Ставрополье задержали главу краевого минстроя

00:00
00:00

Интересно то, что только несколько недель назад осудили его предшественника, Игоря Васильева, которого обвинили по той же статье. Всё его нечестно нажитое имущество суд постановил конфисковать, а Васильева отправить в колонию на 5 лет.

Также было объявлено, что после обысков в министерстве спорта края 17 октября уголовное дело заведено на его главу Романа Маркова. Статья та же и подозрения о махинациях при заключении госконтрактов на спортобъекты — аналогичные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также