2019-11-07T16:33:18+03:00

Случайность или мистика: в полностью сгоревшей квартире нашли нетронутую огнём священную книгу

Пламя не смогло уничтожить Коран, лежавший эпицентре пожара
Пламя не тронуло священную книгуПламя не тронуло священную книгуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Пожар уничтожил всё: рассыпались оконные стекла, почернели и обгорели стены, от мебели остались жалкие огрызки, облизанные огнём. Но когда пожарные разгребали мусор на пепелище, увидели, что среди всех вещей, почти в самом эпицентре пожара, лежит чёрная священная книга, с прекрасно сохранившейся обложкой с золотым рисунком. Непостижимым образом пламя её не тронуло.

Похоже на выдержку из фантастического или мистического романа? Нет, это совершенно реальная история. Пятого октября в многоэтажке по улице Ирчи Казака в Махачкале произошёл пожар. Спасатели прибыли на место и, насколько это было возможно, быстро потушили огонь. Но во время разбора завалов они увидели настоящее чудо — в выгоревшем доме непостижимым образом сохранилась, цела и невредима, священная книга. Дагестанцы в шоке стали читать аяты и возносить хвалы Аллаху. Пламя пощадило Коран.

Как том умудрился уцелеть — загадка. Книга пережила и огонь и воду: сначала почти полчаса пролежала неподалёку от эпицентра разгорающегося пожара, а потом была залита приличным слоем воды. Но следов огня нет даже на обложке, а вода лишь намочила страницы, не повредив их.

В МЧС Дагестана на вопрос, как писанию удалось пережить пожар, ответа не нашли. Возможно, том был очень плотно накрыт плотной тканью или спрятан в одном из шкафов, окружённый другими книгами. Это могло бы защитить его даже от бушующего пламени. Однако, как бы там ни было, пожарные и очевидцы считают произошедшее самым настоящим чудом.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Наука или мистика: в Дагестане нашли древний исламский текст, сквозь который проявляются слова Евангелия

Учёные Дагестанского научного центра РАН сообщили об уникальной, мистической находке. При изучении хранившихся в архивах текстов и манускриптов, была обнаружена исламская рукопись, сквозь текст которой проявляются слова Евангелие. После пристального изучения, работники академии наук смогли найти объяснение феномена (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также