Северный Кавказ
Происшествия

Таксиста задержали по делу об убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии

Появились новые подробности преступления
Ибрагим Эльджаркиев

Ибрагим Эльджаркиев

У следствия появился первый подозреваемый в деле об убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

2 ноября оба Эльджаркиевых были убиты контрольными выстрелами в голову в Москве на улице Академика Анохина. Есть все основания предполагать убийство по найму. О подвижках в громком деле пишет «МК», по источникам которого задержан таксист, увозивший убийцу с места преступления. Он арестован на два месяца.

Известно, что мужчина родом из Ингушетии и выполнял только роль перевозчика для киллера. Однако содействие было преднамеренным.

Следователи также выяснили, что убийство планировались у дома Эльджаркиева, который жил с братом и другом. В тот самый день братья ездили по делам в город, делали покупки. А вечером их поджидала незарегистрированная иномарка, из которой вышел киллер в красной куртке и сделал несколько выстрелов. Затем машину бросили в одном из дворов неподалеку от места убийства, а сам участник преступления умчался на такси, которое доехало до Южного Бутового.

Основной мотив убийства по версии следствия - месть, у погибшего были разногласия с одной из радикальных групп Ингушетии. Гибель правнука одного известного ингушского религиозного деятеля члены секты связали с Ибрагимом Эльджаркиевым.