Северный Кавказ
Происшествия

СКР предъявил обвинение вероятным убийцам главы центра "Э" по Ингушетии

Сегодня всем задержанным выберут меру пресечения
Хасан Полонкоев - предполагаемый главарь ОПГ

Хасан Полонкоев - предполагаемый главарь ОПГ

Следователи обвинили вероятного главаря группировки, совершившей нападение, и его родственника в посягательстве на убийство начальника ЦПЭ МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Обвиняемые и подозреваемые не признают вину, сообщает адвокаты одной из сторон.

- Хасану Полонкоеву и его родственнику Аслану Полонкоеву предъявлены обвинения в совершении [преступления, предусмотренного] статьей 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и по части 3 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия"), - говорит адвокат главаря группировки Шамиль Яндарбаев, который считает, что следователи всячески подстраивают факты против его клиента.

Как отмечает Яндарбаев, юристов остальных четверых фигурантов дела ограничили в доступе к подзащитным на три часа. Некоторые следственные мероприятия проходят без адвокатов и с нарушением норм уголовно-процессуального кодекса, уверен он.

Кроме Полонкоевых, утром в пятницу сотрудники правоохранительных органов задержали 25-летнего Закре (сына Полонкоева), Али Картоева, Иссу Накастхоева и Алихана Белхароева. Следствие хочет уже в субботу в первой половине дня выйти в Басманный суд, чтобы отправить обвиняемых и подозреваемых под арест.

По сообщению официального представителя Следственного комитета России Светланы Петренко, ведомство совместно с сотрудниками ФСБ России, МВД и Росгвардии пресекли деятельность ОПГ, которая совершила 12 января нападение, а 2 ноября убила начальника ЦПЭ МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. 6 декабря в ходе спецоперации были задержаны 56-летний руководитель группы Хасан Полонкоев и пятеро его сообщников.

Сейчас проходят обыски по различным адресам, где жили фигуранты дела. Правоохранительные органы продолжают разыскивать остальных людей, причастных к убийству сотрудника Центра "Э", а также допрашивают четверых подозреваемых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Торговец нефтью»: кто такой Хасан Полонкоев, обвиняемый в организации убийства начальника центра "Э" Ингушетии

«КП» узнала, чем известен на Кавказе человек, которого следствие считает лидером преступной группировки (подробности)