Северный Кавказ
Происшествия

Суд арестовал обвиняемого по делу об убийстве главы центра "Э" по Ингушетии

Аслан Полонкоев пробудет под стражей до 6 февраля
Аслан и Хасан Полонкоевы

Аслан и Хасан Полонкоевы

Басманный суд Москвы в субботу, во второй половине дня, постановил взять под стражу Аслана Полонкоева, который проходит по делу об убийстве Ибрагима Эльджаркиева, главы центра "Э" МВД Ингушетии, и его брата. Об этом сообщает пресс-служба суда.

- Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 6 февраля Аслану Полонкоеву, обвиняемому по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), - вынесла решение судья Наталья Дударь.

Полонкоева и еще пятерых фигурантов дела задержали в пятницу. Среди них 25-летний сын арестованного (Закре), Али Картоев, Исса Накастхоев и Алихан Белхарое. Никто из них своей вины не признает. Хасан Полонкоев, как уверяет следствие, был главарем группировки.

Сейчас по всем адресам, с которыми так или иначе связаны задержанные, проходят обыски. Кроме этого, идет розыск остальных членов ОПГ.

Обновление информации

Суд арестовал до 6 февраля 2020 года трех задержанных: Хасана Полонкоева (предполагаемого главаря ОПГ), его племянника Аслана Полонкоева и Иссу Накастхоева. Последнего пока ни в чем не обвинили. Заседание прошло в закрытом режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Торговец нефтью»: кто такой Хасан Полонкоев, обвиняемый в организации убийства начальника центра "Э" Ингушетии

«КП» узнала, чем известен на Кавказе человек, которого следствие считает лидером преступной группировки (подробности)