2019-12-26T17:07:10+03:00

Против «газового короля» Рауля Арашукова возбуждено ещё три уголовных дела

Об этом во время заседания суда сообщил адвокат подозреваемого
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рауль Арашуков. Фото: СтаврополькрайгазРауль Арашуков. Фото: Ставрополькрайгаз
Изменить размер текста:

«Газовый король Северного Кавказа» Рауль Арашуков может быть причастен ещё к трём преступлениям. По словам его адвоката, уголовные дела возбуждены по статье «Растрата». До этого момента было известно, что топ-менеджера «Межрегионгаза» считают причастным к хищению 31 миллиарда рублей и созданию преступного сообщества.

— Только сейчас мы узнали ещё о как минимум трёх уголовных делах, возбуждённых по статье «Растрата» в отношении Рауля Арашукова. Нас не уведомили должным образом об этой немаловажной детали. О ней мы узнали только сейчас, когда пришли в суд перед заседанием, — сказал адвокат Арашукова Владимир Постанюк в ходе своего выступления.

Кроме того, по словам защитника до сих пор нет результатов экспертизы огнестрельного оружия, найденного в доме у Арашукова. До сих пор неизвестно, пригодны ли они для стрельбы, или могут выполнять лишь декоративную функцию. В случае, если оружие признают боевым, «газовому королю» может грозить ещё одна статья.

Напомним, что Рауля Арашукова задержали 30 января 2019 года. По версии следствия, в начале 2000-х годов он создал преступную группировку, похищавшую природный газ. По документам он проходил как утерянный в процессе транспортировки и неоплаченный абонентами. Энергоресурс продавали предприятиям «в чёрную», за наличные. Таким образом «газовый король» сумел украсть «голубое золото» на 31 миллиард рублей и буквально озолотиться.

В тот же день был задержан его сын, экс-сенатор Рауф Арашуков. Его взяли в зале заседаний Совета Федерации по подозрению в двух заказных убийствах, участии в преступной группе отца и давлении на свидетеля.

Сейчас оба черкеса содержатся в СИЗО «Лефортово», жалуются на недостаток воды и отсутствие достойной компании. Следствие по их уголовным делам продолжается.

КСТАТИ

Не хватает воды и хорошей компании: экс-сенатор и «газовый король» Арашуковы бедствуют в СИЗО

Экс-сенатору и «газовому королю», некогда обедавшим в элитных ресторанах и живших в шикарном дворце, не хватает воды и хорошей компании в СИЗО. На условия в «Лефортово» Рауф и Рауль Арашуковы пожаловались членам общественной наблюдательной комиссии, посещающей изолятор раз в одну-две недели (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Расследование Ульяны Скойбеды: как сенатор Арашуков убивал людей на газовые деньги. Часть 1

- Москва что, не знала, что Арашуковы воруют? - смеется Карачаево-Черкесия и соседнее Ставрополье. - Все знали! Двадцать лет всех устраивало!

- Ну Рауф же не вчера их убил... Вся республика знала, девять лет мы писали, выступали: никто его не сажал! Ой, мы так до конца и не поверили, это просто кому-то выгодно сейчас (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как семья Арашуковых воровала миллионы, превращая пенсионеров в должников: расследование Ульяны Скойбеды

Передо мной сидит член следственно-оперативной группы. Интервью строго анонимное: я знаю только то, что сотрудник с «земли» и стоял у самых истоков разработки арашуковского ОПС, организованного преступного сообщества (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также