Северный Кавказ
Происшествия

Сбили и бросились добивать ножами: появилось видео нападения на пост ДПС в Ингушетии

Один сотрудник погиб на месте, двое получили ранения
Боевики напали на пост ДПС в Ингушетии

Боевики напали на пост ДПС в Ингушетии

Появилось видео резонансного нападения на пост ДПС в столице Ингушетии. Двое мужчин на «Гранте» сначала протаранили патрульный автомобиль, после чего выскочили из машины с ножами — добивать правоохранителей.

— Инцидент произошёл в 17:45. Неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине «Лада Гранта», на посту «Алмаз-502» совершили наезд на сотрудников полиции, — говорится в приказе, разосланном всем постам полиции в Ингушетии.

Один из полицейских, стоявших на посту, не успел среагировать на бешено летевший по «встречке» автомобиль и попал под колёса.

— Нападавшие выхватили ножи и начали резать полицейских. Убили одного сотрудника, напали на экипаж. К счастью, в этот момент мимо поста проезжал другой сотрудник правоохранительных органов. Он пришёл на помощь коллегам — достал табельный пистолет и открыл огонь на поражение, — сообщил «КП - Северный Кавказ» информированный источник в правоохранительных органах.

По данным источника «КП», мужчина застрелил на месте первого преступника, а второго серьёзно ранил. К несчастью, прибывшие на место медики констатировали смерть 43-летнего старшего лейтенанта Зелимхана Кокурхоева. Двое раненых правоохранителей доставлены в больницу Назрани. Позже появилась информация, что второй полицейский, пострадавший в результате нападения, скончался от полученных ран.

Старшему лейтенанту Зелимхану Кокурхоеву было 43 года. Без отца остались жена и четверо детей. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике Ингушетия

Старшему лейтенанту Зелимхану Кокурхоеву было 43 года. Без отца остались жена и четверо детей. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике Ингушетия

Сейчас идёт процесс опознания нападавших. Источники «КП - Северный Кавказ» в правоохранительных органах утверждают, что полицейских атаковали 18-летний Микаил Мизиев и 22-летний Ахмед Имагожев. Оба присягнули на верность запрещённой на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Младший из боевиков ликвидирован.

Тем временем в республике после нападения введён план «Крепость» — укреплены все посты, отделы полиции и следственные изоляторы.

Микаил Мизиев (слева) и Ахмед Имагожев (справа) присягнули на верность ИГ*

Микаил Мизиев (слева) и Ахмед Имагожев (справа) присягнули на верность ИГ*

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Выхватили ножи и начали резать полицейских»: двое боевиков атаковали пост ДПС в Ингушетии

Группа неизвестных напала на пост ДПС в столице Ингушетии — городе Магас. Двое боевиков на «Ладе Гранте» разогнались, выехали на встречную полосу и врезались прямо в пост, пытаясь сбить полицейских (подробности).