Северный Кавказ
Происшествия

«Выхватили ножи и начали резать полицейских»: двое боевиков атаковали пост ДПС в Ингушетии

Одного преступника уничтожили ответным огнём, ещё один получил ранения
Погибший полицейский (слева) и нападавшие фанатики (справа)

Погибший полицейский (слева) и нападавшие фанатики (справа)

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Группа неизвестных напала на пост ДПС в столице Ингушетии — городе Магас. Двое фанатиков на «Ладе Гранте» разогнались, выехали на встречную полосу и врезались прямо в пост, пытаясь сбить полицейских.

— В 17:45 неустановленные лица на посту «Алмаз-502» совершили наезд на сотрудников полиции. Двое полицейских получили травмы в результате наезда, — говорится в ориентировке, разосланной всем постам полиции Ингушетии.

Сразу после аварии преступники выскочили из машины и попытались добить правоохранителей.

— Они выхватили ножи и начали резать полицейских. Убили одного сотрудника, второго ранили. Третий успел выхватить табельное оружие и открыл огонь на поражение, — сообщил «КП - Северный Кавказ» информированный источник в правоохранительных органах.

Младшему лейтенанту Зелимхану Кокурхоеву было 43 года. Без отца остались жена и несовершеннолетние дети

Младшему лейтенанту Зелимхану Кокурхоеву было 43 года. Без отца остались жена и несовершеннолетние дети

Фото: СОЦСЕТИ

К счастью, бандитов удалось нейтрализовать. Одного уничтожили ответным огнём, второй получил тяжёлые ранения.

— Погибший сотрудник ДПС — младший лейтенант Зелимхан Кокурхоев. Ему было 43 года. С раненным полицейским работают врачи. Прогнозы пока давать сложно, — сообщил информированный источник.

После нападения на всех постах правоохранительных органов, а также во всех местах содержания задержанных (СИЗО) введён план «Крепость». «Комсомольская правда» продолжает следить за развитием событий.

В республике введён план «Крепость»

В республике введён план «Крепость»

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сбили и бросились добивать ножами: появилось видео нападения на пост ДПС в Ингушетии

Появилось видео резонансного нападения на пост ДПС в столице Ингушетии. Двое мужчин на «Гранте» сначала протаранили патрульный автомобиль, после чего выскочили из машины с ножами — добивать правоохранителей (подробности, видео, фото нападавших).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Мне станет легче, если ты будешь кричать от боли»: уродовавший юных красавиц «кислотный маньяк» осуждён

Молодой человек ненавидел себя и жизнь: трудности на учёбе и неудачи в отношениях с девушками. На допросах он признался, что глубокое разочарование он решил выплеснуть на окружающих — в прямом смысле. Студент-неудачник взял в руки баночку с кислотой и пошёл охотиться на юных красавиц (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатное убийство: экс-прокурорше, заказавшей московского следователя, предъявили обвинение

Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение бывшему прокурору Затеречного района Владикавказа Ольге Швецовой. Её подозревают в заказном убийстве. При чём преступление бесплатно исполнили члены группировки «осетинского Мориарти» Аслана Гагиева (подробности).