Северный Кавказ
Спорт

«Не знаю, что дальше будет»: Нурмагомедов прокомментировал перенос боя с Фергюсоном

Чемпион UFC не уверен, что поединок состоится, а президент промоушена говорит о переносе
Бой Хабиб — Фергюсон, вероятнее всего, будет перенесён в Лас-Вегас и состоится при пустых трибунах, но речи об отмене турнира пока не идёт

Бой Хабиб — Фергюсон, вероятнее всего, будет перенесён в Лас-Вегас и состоится при пустых трибунах, но речи об отмене турнира пока не идёт

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал сообщения о возможной отмене или переносе боя с Тони Фергюсоном. По словам спортсмена, никакой эксклюзивной информацией на этот счёт он не обладает. И никаких гарантий, что поединок состоится, у него нет.

— Я вообще не понимаю, что происходит за пределами зала. Не знаю. У меня такая же информация как и у всех. Я продолжаю тренировки я готовлюсь. Что будет дальше никто не знает, — написал Хабиб в Instagram.

Тем временем фанатов смешанных единоборств постарался успокоить глава UFC Дэйна Уайт. Он заявил, что на данный момент существуют лишь планы переноса турниров. Так, UFC 249, главным боем которого должен был стать поединок Хабиб — Фергюсон могут перенести из Бруклина на специальную базу UFC в Лас-Вегасе.

— Мы вынуждены реагировать на сложившиеся беспрецедентные обстоятельства. Мы переносим многие наши мероприятия в наш центр в Лас-Вегасе. Также велика вероятность, что нам придётся пойти на крайние меры и провести его без зрителей. Все желающие могут сдать билеты и получить деньги обратно. Однако мы не отступим от плана и проведём его 18 апреля, — заявил Уайт.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон находится на грани срыва в пятый раз. Предыдущие четыре попытки оканчивались крахом из-за проблем со здоровьем спортсменов: дважды в лазарете оказывался дагестанец, дважды — американец. По этой причине сам Дэйна Уайт назвал поединок «проклятым».

Напомним, что пандемия коронавируса заставила руководство множества спортивных лиг приостановить розыгрыши трофеев. Паузу объявили в итальянской футбольной Серии А, английской футбольной Премьер-лиге АПЛ, Лиге Чемпионов по футболу, американской баскетбольной лиге НБА и так далее.

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон должен был состояться 18 апреля в Бруклине, Нью-Йорк. На кону — пояс чемпиона UFC в лёгком весе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Идём на крайние меры»: президент UFC прокомментировал слухи об отмене боя Хабиб — Фергюсон

Президент UFC Дэйна Уайт прокомментировал разлетевшиеся по сети слухи об отмене боя Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон из-за коронавируса. По словам функционера, промоушену придётся адаптироваться к «беспрецедентным обстоятельствам». Реакцией на мировую пандемию коронавируса, вероятно, станет проведение всех боёв при пустых трибунах, без зрителей (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Скандал перед боем: Фергюсон «поцеловал» Нурмагомедова во время дуэли взглядов

В Лас-Вегасе состоялась первая встреча Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона накануне боя, который должен пройти 18 апреля в Бруклине. На пресс-конференции бойцы обменялись резкими высказываниями. Хабиб обвинил Фергюсона в трусости и заметил, что тот никогда не дрался на улице, а случись такое, Нурмагомедов «сломал бы его». Дагестанец назвал своего соперника хорошим бойцом, но тупым и недалеким человеком. Фергюсон не стал опускаться до прямых оскорблений, однако заявил, что не даст Нурмагомедову выпрыгнуть из октагона, «как это бывало раньше» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).