2020-03-23T12:48:33+03:00

Трое планировавших теракт боевиков уничтожены в Кабардино-Балкарии

Члены бандформирований оказали вооружённое сопротивление при задержании [видео]
Спецназ уничтожил террористов в Кабардино-БалкарииСпецназ уничтожил террористов в Кабардино-БалкарииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В понедельник утром в Кабардино-Балкарии прошла контртеррористическая операция. Спецслужбы уничтожили троих боевиков, планировавших теракт на территории республики. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Во время расследования противозаконной деятельности силовики нашли у жителя КБР две готовые бомбы и запчасти для других самодельных взрывустройств. Оперативники тут же взялись за работу и выяснили, что боевик с двумя сообщниками скрывается в Баксанском районе.

Видео с места ликвидации боевиков в КБР.

На место были высланы отряды спецназа. Утром их окружили на участке местности близ небольшого селения Кременчуг-Константиновское. Террористам предложили сдаться, на что они ответили огнём. Спецназ уничтожил террористов на месте.

При обыске у боевиков нашли автоматическое оружие, травматические пистолеты и ещё одну бомбу. Спецслужбы считают, что они готовили серию терактов на территории республики.

— Пострадавших среди мирного населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, — сообщили в НАК.

Дальнейшее расследование передали уполномоченным правоохранительным органам.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Операция не была связана с коронавирусом»: в Ингушетии пояснили слух с отправленным на карантин самолётом

В соцсетях Ингушетии набирает силу слух о том, что в аэропоту Магаса пассажиров прилетевшего из столицы самолёта экстренно эвакуировали в больницу. Связывается ситуация, естественно, с пандемией коронавируса. Якобы на московском лайнере могли находится инфицированные (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это убийца или его знакомый»: в Дагестане ищут человека, причастного к расправе над первоклассницей

В Дагестане разыскивают возможного убийцу или соучастника убийства восьмилетней школьницы Калимат Омаровой. Официально сообщается, что мужчина «может владеть информацией, способной помочь следствию» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также