Северный Кавказ
Происшествия10 апреля 2020 20:15

На Ставрополье арестовали сумасшедшего, захватившего в заложники сестру и детей

Мужчина требовал от властей выдать ему 200 миллионов долларов и самолёт
Подозреваемый требовал баснословных денег и самолёт, чтобы покинуть страну. Фото: личная страница подозреваемого в соцсети / СК РФ

Подозреваемый требовал баснословных денег и самолёт, чтобы покинуть страну. Фото: личная страница подозреваемого в соцсети / СК РФ

На Ставрополье арестовали мужчину, захватившего в заложники свою сестру и её детей. Источники утверждают, что у подозреваемого есть психические отклонения. За три жизни он требовал от властей 200 миллионов долларов и возможность покинуть страну.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Ставропольскому краю, сегодня по ходатайству следователя, суд арестовал 29-летнего жителя Пятигорска.

Место преступления — Пятигорск, улица Ессентукская. Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

— Его подозревают по статье «Захват заложников». Преступление произошло в четверг 9 апреля в квартире его сестры. По данным следствия, мужчина захватил хозяйку жилища и двух несовершеннолетних детей, — сообщили в Следственном комитете.

Источник утверждает, что мужчина выдвигал буквально баснословные требования. Он был готов обменять три жизни на 200 миллионов долларов и возможность беспрепятственно покинуть страну.

— В результате слаженной работы сотрудников МВД, Росгвардии и СКР мужчину удалось схватить. Никто не пострадал. Подозреваемый допрошен, вскоре ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование дела продолжается, — резюмировали в СК.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

На Ставрополье мужчина взял в заложники семью с детьми

Жуткий случай произошел сегодня, 9 апреля в Пятигорске Ставропольского края. Там в одной из квартир на улице Ессентукской мужчина закрылся со своей сестрой и ее детьми (подробности).