Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Здоровье17 апреля 2020 1:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Чечне на 17 апреля 2020

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Чечне на 17 апреля 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Новые случаи заражения коронавирусом в Чечне на 17 апреля 2020: рассказываем последние новости о распространении COVID-19 на территории республики, приводим официальную статистику по числу заражений, выздоровлений и смертей.

После скачка 15 апреля, когда в регионе был зафиксирован 41 новый случай заражения, ситуация в Чеченской Республике остаётся сложной. 16 числа COVID-19 был диагностирован у 3 человек, 17 — у 7 жителей. Число больных коронавирусом выросло до 115 человек.

Есть и положительные тенденции. Регион лидирует в СКФО по количеству переболевших и выздоровевших. Таких в Чечне — 15 человек. Также зафиксировано пять летальных исходов.

Понимая возрастающую опасность, руководство республики ведёт жёсткую политику борьбы с угрозой распространения инфекции. В Чечне режим самоизоляции не только подразумевает невозможность выйти из дома без веского повода. После 20:00 и до 8 утра появляться на улицах могут лишь силовики и сотрудники служб, проводящих санитарную обработку улиц. Кроме того, границы региона закрыты для гостей.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).