Северный Кавказ
Коронавирус Covid-19

Кадыров рассказал о положительном тесте на коронавирус главы оперштаба Чечни

Магомед Даудов узнал, что у него подозревали COVID-19, только через несколько недель
Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. Фото: пресс-служба главы Чечни

Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. Фото: пресс-служба главы Чечни

Рамзан Кадыров сообщил, что у председателя Правительства Чечни и главы оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Магомеда Даудова было подозрение на заражение коронавирусом. Политик сдал тест, но настоящие результаты так и не получил. Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принес вывод чеченских медиков лично Кадырову и сообщил, что Даудов и его окружение, возможно, заболели. Об этом рассказал Кадыров во время прямого эфира, историю он отнес к разряду "смешных".

Магомед Даудов поддержал инициативу Кадырова брить головы от коронавируса

Магомед Даудов поддержал инициативу Кадырова брить головы от коронавируса

Инцидент произошел через день после того, как Даудов возглавил оперативный штаб.

- Мы его назначили, и приходит ко мне министр [здравоохранения Сулейманов - прим.ред.] и говорит: "Ты знаешь, что у Даудова, Хамзата - у всех коронавирус, получили положительные тесты". Я ему сказал: "Ни в коем случае им не говори, особенно Даудову, я знаю, как он бережет свое здоровье, это неправда, не подтвердится", - рассказывает Кадыров.

Так и вышло. Спикера парламента проверили второй раз - тест отрицательный. Потом еще раз - опять отрицательный. История на этом не заканчивается. Кадыров поделился подробностями, как его соратник воспринял информацию о подозрении. О первом положительном тесте ему забыли рассказать.

- Проходит две недели, - вспоминает Кадыров в эфире. - Я забыл, что не говорил Даудову о подозрении на коронавирус. Я говорю: "Когда сказали, что у "Лорда" [прозвище Даудова в узких кругах - прим.ред.] есть коронавирус..." А "Лорд" на меня: "Что? Сказали, что у меня есть коронавирус?".

Кадыров пояснил, что не стал говорить о первичном тесте из-за мнительности Даудова. Глава оперштаба Чечни поблагодарил его за это.

- Я ему говорю: "Не хотел, чтобы ты волновался". А он отвечает: "Хорошо, что не сказал. В начале ситуация была очень острой, я бы не пережил этого". Мы долго смеялись, глядя на его реакцию, - говорит руководитель Чечни.

По замечанию Кадырова, после этой истории Даудов проверяется на COVID-19 чуть ли не каждый день, постоянно дезинфицирует себя и все, что вокруг. "Ходит заспиртованный", - заключает он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лысый Кадыров наголо побрил сына Пескова, 11 популярных блогеров и подчиненных

Рамзан Кадыров организовал провокационный челлендж для пользователей социальных сетей. Накануне глава Чечни побрился налысо из-за призывов открыть парикмахерские и обратился к местным мужчинам поступить так же, чтобы не нуждаться в услугах стилиста. Такую прическу политик назвал практичной и связал с исламом [видео, фото]