2020-05-19T10:19:59+03:00

Остановка сердца, аборт и «сгоревшие» лёгкие: мать четверых детей скончалась от коронавируса

За 23-летнюю Светлану Шарипову почти месяц боролись врачи и молилась вся Карачаево-Черкесия
Поделиться:
Комментарии: comments67
Светлана с мужем и дочкойСветлана с мужем и дочкойФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

— Нужно жить ради детей! Пусть горы обрушатся с плеч, и боль осушится до дна. Запомни, ты у ребёнка одна, — писала в соцсетях Светлана Шарипова.

Бизнес без помощи, коварство болезни и 9 Мая в самоизоляции: коронавирус на Северном Кавказе

00:00
00:00

И она жила ради них. Ради детей. В 23 года девушка забеременела в пятый раз. Забеременела, ещё не подозревая, что попадёт в группу риска. А потом, почти на месяц, в реанимацию. Откуда уже не вернётся.

14 апреля Светлана с высокой температурой, кашлем и другими симптомами коронавирусной инфекции попала в больницу Черкесска. Узнав, что муж недавно летал в Москву, врачи изолировали всю семью. Через несколько дней опасения подтвердились. COVID-19 супруг привёз из столицы. Вот только у него болезнь протекала легко и почти бессимптомно.

Коронавирус из Москвы привёз супруг. У него болезнь протекала в лёгкой, почти бессимптомной форме Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Коронавирус из Москвы привёз супруг. У него болезнь протекала в лёгкой, почти бессимптомной формеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

В отличие от молодой мамы. Беременные входят в группу риска наравне со стариками. Любовь Светланы к детям стала её роком. Через несколько дней после госпитализации она уже лежала в реанимации, подключённая к ИВЛ.

— Где справедливость? Она ведь такая молодая, всего 23 года. А уже остановка сердца была! Как за два дня человек может так «сгореть»? — писали в соцсетях близкие девушки, призывая знакомых молиться за здоровье Светланы.

После освещения её истории в соцсетях за Светлану молилась вся республика. И сражались врачи. Они боролись до последнего — когда пневмония почти полностью «сожгла» лёгкие, приняли отчаянное решение. Аборт ради жизни матери. Но и этого оказалось недостаточно. 8 мая жизнь Светланы оборвалась — почти полностью уничтоженный болезнью организм отказался работать. Сердце остановилось.

— Нам нужно помнить, что, несмотря на все меры предосторожности, несмотря ни на что, мы в любой момент можем оказаться в числе заражённых. Светлане не повезло. Светлая память прекрасной девушке и человеку, — пишут соболезнования в соцсетях жители КЧР.

8 мая сообщили о смерти Светланы Шариповой Фото: СОЦСЕТИ

8 мая сообщили о смерти Светланы ШариповойФото: СОЦСЕТИ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«От лёгких оставалось меньше 20 процентов»: врачи чудом спасли двух беременных с коронавирусом

Двойное чудо совершили дагестанские врачи. Две мамы, выжигающая лёгкие пневмония и четыре жизни на кону. Медикам удалось совершить невозможное, сохранив детей и вытащив женщин буквально с «того света» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Коронавирус в КЧР, последние новости на 9 мая 2020: больше 500 человек заразились COVID-19

Коронавирус в КЧР, последние новости на 9 мая 2020: число заболевших COVID-19 увеличилось. В республике зафиксировали 509 инфицированных, за сутки выявлен 31 новый случай заболевания. По информации оперативного штаба, доктора вылечили 66 пациентов, трое скончались (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в КЧР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также