Северный Кавказ
Происшествия

Коронавирус в Нальчике, последние новости на 12 мая 2020: врачей оставили без обещанных выплат

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Нальчике на 12 мая 2020 года
Медики пожаловались в соцсети - Минздрав КБР начал проверку

Медики пожаловались в соцсети - Минздрав КБР начал проверку

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус в Нальчике, последние новости на 12 мая 2020: в городе 418 случаев заражения (+40 за сутки). Всего больных в республике 1401 (+76 за сутки). Выздоровевших – 261 (за сутки +38). Умерших – 6 (+3).

Коронавирусная инфекция распространилась на 92 населенных пункта.

Карта распространения коронавируса в республике

Карта распространения коронавируса в республике

Дома под медицинским наблюдением остаются свыше 2 тысяч жителей КБР, имевших контакты с зараженными людьми.

Госпитализированы 300 инфицированных COVID-19. Дома на амбулаторном лечении находятся 277 больных, из них 36 – дети. Бессимптомно болезнь переносят – 556, в их числе 131 ребенок. Изолированы 18 человек.

В числе последних новостей о коронавирусе в Нальчике, проверка в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом и ИБ, где развернут госпиталь для пациентов с коронавирусом.

- В марте-апреле около 22 миллионов рублеи было направлено на стимулирующие выплаты, однако сотрудники центра пожаловались на нарушения, допущенные в учреждении, - заявили в министерстве. - Предварительныи анализ начислении показал, что выплаты произведены не в полном объеме, так как месячныи размер выплат устанавливается за фактически отработанное время с момента оказания медицинскои помощи.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).