Северный Кавказ
Общество

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 12 мая 2020: рассказываем о числе больных в городе и крае

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Ставрополе на 12 мая 2020 года
В край возвращаются из-за рубежа

В край возвращаются из-за рубежа

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 12 мая 2020: число заболевших COVID-19 на территории города выросло до 166, в том числе 38 уже выздоровевших жителей. Всего в крае диагноз новой коронавирусной инфекции поставили в 1125 (+41) случаях, в том числе у 93 (+6) детей. Выписаны в регионе за все время – 325 (+24) человек. Скончались – 21 (+1).

- Болезнь протекает тяжело у 20 пациентов, зараженных COVID-19, 12 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 64 человека находятся в состоянии средней степени тяжести. Остальные чувствуют себя удовлетворительно, - комментируют в Минздраве края.

Под медицинским наблюдением – 4526 человек: 308 – в стационаре, 4227 – на дому. Как уточнили в Роспотребнадзоре СК, за минувшие сутки из-за рубежа вернулись 27 человек.

- Информация о них передана в медорганизации края по месту проживания и регистрации для организации медицинского наблюдения, - сказали в ведомстве.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).