2020-05-18T03:45:40+03:00

Когда закончится самоизоляция в Ставрополе

«Комсомолка» рассказывает, когда и при каких условиях закончится самоизоляция в Ставрополе
На Ставрополье введут обязательный масочный режим. Процесс выхода с самоизоляции может начаться с 18 маяНа Ставрополье введут обязательный масочный режим. Процесс выхода с самоизоляции может начаться с 18 маяФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Когда закончится самоизоляция в Ставрополе: «Комсомолка» рассказывает том, как жители города и края будут выходить с карантина. По словам главы региона Владимира Владимирова, пока обстановка остаётся напряжённой.

— В настоящее время динамика заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не дает оснований для отмены ограничений. Их основной перечень не будет меняться, минимум, на неделю, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Таким образом, согласно постановлению губернатора Ставрополя, режим нерабочих дней продлён до 18 мая. Вероятнее всего, с понедельника регион начнёт выходить из режима самоизоляции: в крае будет введён обязательный масочный режим, откроется часть торговых точек, будет разрешено выходить на улицу с детьми и заниматься спортом. Однако пока это лишь предположение, не подкрепленное официальными документами.

Напомним, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в России выход из самоизоляции будет осуществляться в три этапа. На первом откроются небольшие непродовольственные торговые точки, позволяющие держать социальную дистанцию: магазины обуви и одежды, ателье и дома быта. Кроме того, гражданам будет разрешено выходить на прогулку с детьми и заниматься спортом на улице.

На втором этапе жителям разрешат гулять с членами семьи, откроются более крупные магазины и учебные заведения. И, наконец, на третьем откроются парки и другие места массового скопления людей, разрешат проведение массовых мероприятий. Но только при условии соблюдения социальной дистанции.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Попова назвала три этапа снятия блокировки по коронавирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом рассказала о трех возможных этапах снятия блокировки по коронавирусу (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Всеобщий режим самоизоляции в Ставрополе: до какого числа продлится и как будет действовать

Всеобщий режим самоизоляции в Ставрополе и других городах и районах вводится на неделю. Губернатор региона подписал постановление, по которому с 22 часов 31 марта до 6 часов утра 6 апреля на обязательную самоизоляцию уходят все жители края, а до 12 числа - люди старше 65 лет (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также