2020-05-18T03:34:25+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 13 мая 2020: почти три тысячи человек заражены COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 13 мая 2020 года [информация обновляется]
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 13 мая 2020: мы собрали для вас последние данные по эпидситуации в регионе. Количество заболевших, новые случаи заражения, тенденции распространения коронавиурса на территории республики.

На утро 13 мая коронавирусом в Дагестане заражены 2997 человек. За последние сутки эта цифра выросла ещё на 109 пациентов. Отметим, что темпы прироста числа заражённых снизились — в начале мая в регионе в среднем прибавлялось по 150 больных.

Серьёзно увеличились темпы прироста числа выздоровевших. Из больниц уже выписано 1107 человек. Это плюс 99 случаев выздоровления за последние 24 часа. К несчастью, есть и летальные исходы. Три человека скончались за сутки. 26 за весь период.

Глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что за последнее время в республике 481 человек скончался от вирусной пневмонии. Отвечая на вопросы жителей, политик отметил, что эти случаи не связаны с коронавирусной инфекцией. По сравнению с апрелем прошлого года число заболеваний пневмонией выросло на 31%.

Регион продолжает вызывать серьёзные опасения у федерального Минздрава. Его специалисты вместе с экспертами Роспотребнадзора работают над стабилизацией ситуации в республике. Из-за «культурных особенностей, устоев и традиций» жители региона долгое время пренебрегали самоизоляцией. В результате Дагестан удерживает пятое место в стране по числу заражений COVID-19.

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также