2020-05-18T03:32:57+03:00

Коронавирус в Нальчике, последние новости на 13 мая 2020: врачи приняли роды пациентки с COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Нальчике на 13 мая 2020 года
Операция прошла успешноОперация прошла успешноФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Нальчике, последние новости на 13 мая 2020: в числе инфицированных жителей республики 20 беременных женщин. Болезнь они переносят бессимптомно или в легкой форме.

В Минздраве КБР уточнили, что все готовящиеся стать мамами пациентки с подтвержденным статусом COVID-19 госпитализируются в роддом Центральной районной больницы Прохладненской клинической больницы или отправляются на амбулаторное лечение – в зависимости от состояния здоровья. Роженицы, у которых же только подозрение на COVID-19, отправляются в роддом Межрайонной многопрофильной больницы, где ранее приняли первые роды у пациентки с коронавирусом. Для медиков это было испытание, ведь работать приходилось в защитных костюмах, очках и респираторах.

- 29 марта одна из женщин была госпитализирована в ММБ, родила мальчика весом 3700 грамм. После рождения ребенка поместили в отдельный бокс на 14 дней, мама через несколько днеи получила отрицательные результаты тестов и была выписана домой. После двухнедельного карантина выписан и малыш, который оказался совершенно здоров. Новорожденного забрал папа, - рассказали в министерстве.

Накануне произошел второй такой случай. Путем кесарева сечения на свет появилась девочка весом 3,3 кг. Новорожденная находится в отдельном боксе и вместе с мамой проходит обследование на COVID-19. Обе чувствуют себя хорошо.

В числе последних новостей о коронавирусе в Нальчике и КБР рост заболеваемости.

По данным оперативного штаба КБР по борьбе с коронавирусом, инфекция продолжает распространяться. Уже 1475 пациентов (+74 за сутки) с подтвержденным COVID-19 выявлен в 95 населенных пунктах. Выздоровевших – 285 (+24). Умерших – 7 (+1).

Масочный режим, открытие рынков и работа междугородних автобусов: коронавирус на Ставрополье и Северном Кавказе

00:00
00:00

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в КБР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также