Северный Кавказ
Спорт

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова впал в кому с пневмонией

Московские доктора оценивают состояние Абдулманапа Нурмагомедова как тяжелое
Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

57-летний отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап - впал в кому. Это связано с неправильным лечением в Дагестане. Спортсмены, которые близко общаются с Нурмагомедовыми, говорят, что глава семьи находятся в тяжелом состоянии.

Ранее, 25 апреля, стало известно, что Абдулманап попал в одну из больниц Махачкалы с пневмонией. Уже 3 мая его перевезли на спецборте в Москву.

- Я с Хабибом каждый день общаюсь, спрашиваю у него про Абдулманапа, - сказал российский спортсмен Ислам Махачев в прямом эфире в Instagram. - Он говорит, что в тяжелом состоянии сейчас, да. Мы с Абдулманапом созванивались, когда он в Дагестане еще был. Говорил, что все нормально. Но потом его забрали в Москву. Сейчас в тяжелом состоянии.

Некоторые СМИ сообщают, что Абдулманап впал в кому. Эту информацию подтвердил спортивный комментатор Рамазан Рабаданов.

- У Абдулманапа очень плохое положение, он в коме, в Москве. Его здесь, в Дагестане, лечили неправильно, возникло осложнение. Его забрали на самолете и сейчас он в Москве в военном госпитале. Он один там, родственников туда не пускают, - пишет "СЭ" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал запреты врачей

Переживший инсульт и впавший в кому отец Хабиба Нурмагомедова отказывался сдавать тест на коронавирус и нарушал предписания врачей. Об этом «КП - Северный Кавказ» сообщили источники из числа знакомых семьи (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Больницы переполнены, врачей и лекарств не хватает»: Нурмагомедов раскритиковал дагестанцев за безответственность

Спортсмен считает, что именно из-за халатного отношения к нависшей угрозе республика вошла в пятёрку антилидеров по числу заболевших по стране (подробности)