Северный Кавказ
Общество

Коронавирус во Владикавказе, последние новости на 16 мая 2020: переполненные госпитали и Вадим Чельдиев в списке экстремистов

Мы собрали последние новости о коронавирусе во Владикавказе на 16 мая 2020 года
Растет число инфицированных

Растет число инфицированных

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Коронавирус в Владикавказе, последние новости на 16 апреля 2020: самый известный в республике COVID-диссидент Вадим Чельдиев попал в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Оперного певца, как идейного вдохновителя и организатора стихийного митинга во Владикавказе подозревают в призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК), распространении заведомо ложной информации о коронавирусе (статья 207.1 УК) и нападении на силовика Центра «Э» при задержании (часть 1 статьи 318 УК).

В списке последних новостей о коронавирусе в Северной Осетии - переполненные госпитали республики. Как рассказала заместитель главврача Республиканской клинической больницы скорой помощи Алла Цкаева забиты стационары их госпиталя и Республиканской клинической больницы. Это при условии, что пациентов с легким течением пневмонии не госпитализируют. Цкаева заявила, что нет ни одной свободной койки для инфицированного COVID-19, а «аппаратов ИВЛ катастрофически не хватает».

По данным Роспотребнадзора РСО-Алания, всего зарегистрировано 2016 (+ 73 за минувшие сутки) случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Уточняется, что 989 человек находятся на амбулаторном лечении, 110 - проходят лечение в больницах, 903 жителя выздоровели, а 15 человек скончались. Но по информации республиканского Минздрава, в больницах для пациентов с коронавирусом находятся 879 пациентов (+110 за сутки), из которых 110 подтверждены референс-центром.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).