Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 17 мая 2020: число смертей от пневмонии выросло до 657

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 17 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Артем КИЛЬКИН

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 17 мая 2020: актуальная информация об эпидемиологической ситуации в регионе. Количество заражений и выздоровлений, число летальных исходов и самые важные новости в материале «КП - Северный Кавказ».

По актуальной информации на утро 17 мая число заражённых коронавирусом в Республике Дагестан выросло до 3371 человек. За сутки COVID-19 выявлен у 91 пациента. Отметим, что в последнее время темпы роста количества заболевших снизились примерно на треть.

А вот число выздоровлений показывает существенный прирост. За последние сутки выписаны 135 дагестанцев. Общее число переболевших коронавирусом составляет 1705 человек.

Число смертей от коронавируса за последние сутки увеличилось на два — 29 жителей. Однако по официальным данным за последнее время в регионе 657 человек скончались от вирусной пневмонии.

Отметим, что эпидемиологическая ситуация в регионе достаточно сложная. Речи о выходе из режима самоизоляции пока не идёт. В начале мая была выявлена острая нехватка медиков, средств индивидуальной защиты и лекарств для больных. Решением ситуации занимается федеральный Минздрав.

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).