Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 17 мая 2020: 133 ребенка больны COVID-19

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ставрополе на 17 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус в Ставрополе, последние новости на 17 мая 2020: обновления по эпидемиологической ситуации в регионе. Число заражённых, выздоровевших, количество смертей и самые актуальные новости в статье «КП - Северный Кавказ».

По последней информации, представленной губернатором Владимиром Владимировым, число заражённых коронавирусом на Ставрполье выросло на 98 человек за сутки. Общее количество больных — 1465 человек. При этом отмечается, что в 133 случае заболели несовершеннолетние жители края.

Число летальных исходов, к счастью, не увеличилось. За весь период 26 человек скончались от коронавирусной инфекции. Однако растёт число жителей, находящихся в тяжёлом состоянии — 24 пациентов находятся в реанимации. Ещё 91 человека — среднетяжёлые.

Число переболевших коронавирусом также продолжает расти. Уже 500 ставропольцев выздоровели. 14 человека выписаны за последние 24 часа.

Несмотря на положительные тенденции, эпидситуация в регионе продолжает вызывать опасения. Поэтому губернатор Владимиров принял решение продлить действие режима самоизоляции до 24 мая. Кроме того, запланированное открытие небольших непродовольственных магазинов также отложено с 18 на 24 мая.

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).