2020-05-18T14:17:29+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 17 мая 2020: прирост числа больных стабилизировался

Оперштаб опубликовал данные о новых случаях заражения коронавирусом в Ставрополе на 17 мая 2020 года
Иллюстративное фотоИллюстративное фотоФото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Новые случаи заражения коронавирусом в Ставрополе на 17 мая 2020: по информации, представленной губернатором Владимировым, у 98 пациентов был подтверждён диагноз «коронавирусная инфекция». За весь период заразились 1465 человек.

Стоит отметить положительные тенденции в текущей ситуации: рост количества заражённых перестал ускоряться. Уже на протяжении нескольких недель в среднем за сутки на Ставрополье выявляется порядка 50 случаев COVID-19. Более того, растёт число выздоровевших. Общая цифра — 500 человек.

Последние случаи летальных исходов были зафиксированы 15 мая. Скончались сразу три человека. Общее количество погибших от коронавируса — 26 человек. Если говорить о региональном компоненте, здесь нерадостное лидерство удерживают Кочубеевский район и Ставрополь — по 4 смерти.

Напомним, что по рекомендации главного санитарного врача края, режим самоизоляции в регионе продлён до 24 мая. Эпидситуация, несмотря на положительные тенденции, всё ещё требует максимально жёсткого соблюдения всех мер предосторожности.

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Ставрополе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также