Северный Кавказ
Общество

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 18 мая 2020: больше 40 медиков умерли от пневмонии

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 18 мая 2020 года
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 18 мая 2020: появились свежие данные об эпидобстановке в республике. Число заболевших и выздоровевших, количество смертей и самые важные новости - в материале «КП - Северный Кавказ».

По информации на утро 17 мая, обнародованной губернатором, количество заражённых коронавирусом в Республике Дагестан увеличилось до 3460 человек. За день болезнь выявили у 89 пациентов.

Число выздоровевших жителей увеличивается. За последние сутки медики выписали 135 дагестанцев. Всего коронавирусом переболели 1807 человек.

За время борьбы с вирусом умерли 29 жителей региона. Однако, по официальным данным, о которых рассказал министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов, за месяцы в регионе 657 человек скончались от вирусных инфекций. Из них более 40 медицинских сотрудников.

Отметим, что эпидситуация в Дагестане сложная - о выходе из режима самоизоляции пока говорить нельзя. В начале мая власти обнаружили, что в больницах не хватает медиков нужного профиля, средств индивидуальной защиты и лекарств для больных. Решением ситуации занимается федеральный Минздрав.

НАДБАВОК НЕТ

«Мы месяц работали с риском заразиться»: врачи из Дагестана не получили коронавирусные деньги

Медицинский персонал из города Буйнакск (Дагестан) записали видеообращение. На камеру фельдшеры и водители жаловались на то, что им не выдают положенную доплату за работу с зараженными коронавирусом (подробности)

КСТАТИ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).