Северный Кавказ
Спорт

«Он очень тяжёлый»: отец Хабиба Нурмагомедова снова впал в кому

Врачам вновь пришлось подключить тренера к аппарату ЭКМО
Хабиб и его отец, легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов

Хабиб и его отец, легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Состояние отца Хабиба Нурмагомедова снова ухудшилось. Легендарный тренер не может дышать, медикам вновь пришлось подключить его к аппарату ЭКМО. Информацию подтверждают инсайдеры, близкие к семье известного спортсмена.

— Он очень тяжёлый, буквально на грани. Снова ухудшение, снова кома. Острая дыхательная недостаточность. Врачам пришлось снова подключить его к аппарату ЭКМО. Мы продолжаем молиться за его здоровье, — сообщил инсайдер.

Напомним, накануне новости о тяжёлом состоянии отца подтвердил сам Хабиб Нурмагомедов. По словам спортсмена, год назад Абдулманапу Магомедовичу делали операцию на сердце. И коронавирус дал серьёзные осложнения, связанные именно с сердцем. Точнее — инфакрт, случившийся 3 мая.

Семь дней знаменитый тренер провёл в коме. С 10 мая в его состоянии прослеживалась положительная динамика, несмотря на поражение 75% лёгочной ткани. Однако теперь состояние Нурмагомедова-старшего вновь ухудшилось.

Напомним, что в конце апреля у знаменитого тренера появились признаки пневмонии. Он старался не обращать на них внимания и не желал обращаться в больницу. Однако болезнь прогрессировала, и Нурмагомедова-старшего госпитализировали. Несмотря на прописанный постельный режим, он старался заниматься зарядкой даже в больнице. Однако на этот раз спорт не помог — состояние начало ухудшаться.

2 мая благодаря Хабибу был организован частный рейс в Москву, где Нурмагомедова-старшего госпитализировали в одну из лучших клиник. Там тренеру наконец-то сделали тест на COIVD-19, от которого он долго отказывался. Результат оказался положительным. А уже 3 числа у известного тренера случился инсульт. Медикам пришлось делать срочное шунтирование. Жизнь Абдулманапа Магомедовича спасли, но его состояние остаётся крайне тяжёлым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Просим Аллаха, чтобы он вернул его к нам»: Хабиб рассказал о состоянии отца после операции на сердце

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов подтвердил: его отец находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. По словам дагестанского спортсмена, Абдулманап Нурмагомедов перенёс сложную операцию на сердце. Вероятнее всего, она была связана с перенесённым инсультом, о котором ранее писала «КП - Северный Кавказ» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Сам уже не дышит: отца Хабиба Нурмагомедова подключили к ИВЛ

Легендарный тренер и отец чемпиона UFC Абдулманап Нурмагомедов остаётся в крайне тяжёлом состоянии на ИВЛ. После выхода из комы врачи выяснили, что у Абдулманапа Магомедовича поражено 75% лёгких. Подробности «КП - Северный Кавказ» сообщили источники, близкие к семье известного спортсмена (подробности).