2020-05-21T18:11:01+03:00

В Карачаево-Черкесии младенец вылечился от коронавируса

В ковидную больницу ребенок попал вместе с матерью
Фото: Архив-"КП"Фото: Архив-"КП"Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Карачаево-Черкесии первый случай выздоровления младенца от COVID-19. Как уточняют в республиканском Минздраве, ребенку меньше месяца. И в больницу кроха попал с матерью, от которой и заразился коронавирусом дома.

Лечение оба получали в стационаре ковидного госпиталя в Черкесске. После повторных отрицательных тестов на COVID-19 их из него выписали, но пока еще оставили под наблюдением медиков.

Кстати, в министерстве рассказали еще, что 20 мая временный госпиталь покинула женщина с новорожденным, у которой при подтвержденном диагнозе COVID-19 с помощью кесарева сечения появился на свет абсолютно здоровый мальчик весом почти 3 кг и ростом 50 см. Еще в первых числах мая врачи узнали, что роженица инфицирована. Операция прошла в непростых условиях, но успешно. У ребенка, к счастью, коронавируса не нашли и отправили поэтому в республиканскую детскую многопрофильную больницу. Мать продолжала получать лечение в госпитале.

По последним данным местного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Карачаево-Черкесии зафиксировано 689 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 188 человек, четверо скончались.

Разбирательство с выплатами, новый мэр Пятигорска и открытие курортов: коронавирус на Ставрополье и Северном Кавказе

00:00
00:00

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в КЧР»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также