2020-05-25T17:08:23+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 24 мая 2020: за сутки скончались 14 человек

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 24 мая 2020 года [информация обновляется]
Тем временем, в Дагестан для ликвидации вспышки коронавируса доставили перспективные препаратыТем временем, в Дагестан для ликвидации вспышки коронавируса доставили перспективные препаратыФото: Александр АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 24 мая 2020: за сутки в регионе в республике скончались 14 пациентов с подтвержденным статусом COVID-19. Общее число летальных исходов — 84.

Помимо этого, в республике зафиксировано огромное количество смертей от вирусной пневмонии — от неё скончались уже более 700 дагестанцев. 13 тысяч человек находятся в больницах с тем же диагнозом. Главный пульмонолог региона связывает 95% этих случаев с COVID-19.

Всего коронавирус в Дагестане выявили у 4095 человек. Суточный прирост составил 113 заболевших. В общее число зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 входят 3267 случаев выздоровления (+265 за сутки).

Тем временем, в Дагестан для ликвидации вспышки коронавируса доставили перспективные препараты.

Сейчас решается также вопрос обеспечения препаратами пациентов, находящихся на амбулаторном лечении.

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что в дагестанском Буйнакске, сегодня, 23 мая открыли первый полевой госпиталь для приема пациентов, зараженных коронавирусом. Он развернулся в местности Герей-авлак.

Сообщается, что указание о переброске в Дагестан двух мобильных госпиталей исходило от министра обороны России Сергея Шоигу по поручению президента страны Владимира Путина.

Передвижнои госпиталь предназначен для стационарного лечения жителей Буйнакского района, больных коронавирусом. Он состоит из инфекционного, реанимационного, санитарно-эпидемиологического и приемо-сортировочного отделении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дагестане развернули первый полевой госпиталь для приема пациентов с коронавирусом

В его состав входят 135 военнослужащих, 72 из которых медицинские специалисты, и 38 единиц техники (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также