2020-05-25T17:08:23+03:00

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 25 мая 2020: военный госпиталь принимает первых пациентов

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Дагестане на 25 мая 2020 года [информация обновляется]
Растет число инфицированныхРастет число инфицированныхФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Коронавирус в Дагестане, последние новости на 25 мая 2020: число летальных случаев выросло за сутки на 13 до 97. А суточный рост больных COVID-19 достиг цифры 110 человек. Таким образом, общее число инфицированных жителей за все время - 4205. С этим показателем республика на 5 месте в стране. Впереди Москва (166 тысяч случаев заболевания), Московская область (34 тыс), Санкт-Петербург (13 тыс) и Нижегородская область (8 тыс).

Воспаление легких под маской простуды: как понять, что началась внебольничная пневмония

00:00
00:00

Напомним, что в дагестанском Буйнакске развернули военный госпиталь на 100 коек, 6 - реанимационного отделения с аппаратами ИВЛ. Так государство разгружает переполненные больницы республики. Работают в полевых условиях военные медики. Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов побывал на месте:

Полевой госпиталь для COVID-пациентов в Дагестане.

- Завтра к концу дня сюда уже будут госпитализировать первых пациентов. Таким образом, новый госпиталь разгрузит медицинскую службу Буйнакска и поможет в лечении больных сразу нескольких районов центрального Дагестана. Все необходимые для этого лекарства имеются как здесь, так и в Буйнаской ЦГБ, медики обеспечены средствами индивидуальной защиты, - отметил накануне министр.

В стационаре Буйнакской Центральной городской больнице развернуто 180 коек, из них 24 с кислородной поддержкой . По замечанию Минздрава Дагестана, "сейчас количество выписывающихся пациентов уже превышает число поступающих".

- Однако, московские специалисты по опыту других регионов отмечают, что рост заболеваемости еще возможен, особенно при снижении уровня самоизоляции населения, - подчеркивают в ведомстве.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Карта распространения коронавируса в СКФО

Одним из самых актуальных вопросов на сегодня является география распространения коронавируса по стране. Онлайн-карта распространения коронавируса в СКФО создана «КП - Северный Кавказ», чтобы вы всегда могли быть в курсе последней информации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Дагестане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также