2020-06-22T10:10:41+03:00

В Чечне отменили режим самоизоляции

Но свадьбы и религиозные обряды все так же под запретом
Рамзан Кадыров. Фото: пресс-служба главы ЧечниРамзан Кадыров. Фото: пресс-служба главы Чечни
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров перешел к третьему этапу снятию режима самоизоляции. С понедельника в республики отменяют ограничительные меры. Однако предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 продолжат действовать. К третьему этапу снятия самоизоляции перешли после заседания регионального оперативного штаба, сообщил Кадыров в своем аккаунте в соцсетях.

Тем не менее, в Чечне до сих пор запрещают проводить массовые мероприятия, в том числе - свадьбы. Ситуацию на границах будут так же тщательно контролировать. С пассажиров авиарейсов, прилетающих в Грозный, потребуют справку на COVID-19.

- Ситуация вокруг пандемии коронавируса взята под полный контроль. Достигнут положительный баланс между новыми случаями заражения и выписываемыми пациентами. Всего COVID-19 подтверждён у 1600 жителей ЧР, из которых 1153 выздоровели, - обосновал свое решение Кадыров.

При этом Чечня готовится к любому сценарию. Сейчас в республике устраняют последствия карантина: например, безработицу. Так, за время самоизоляции уволили больше 40 тысяч человек. Ситуацию на рынке труда взяли под особый контроль.

- Я поручил проверить всех государственных и муниципальных служащих, сотрудников СМИ на наличие вируса и антител. Также распорядился вернуть к обычному режиму работы больницы и поликлиники, - пишет глава Чечни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров сдал тест на антитела вместе с чеченскими кавээнщиками

Проба политика была отрицательной, а вот большая часть рядом стоящих людей уже переболела COVID-19 [подробности]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Чечне»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также