Северный Кавказ
Общество

Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 в Ставрополе

Стало известно, пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 в Ставрополе
При этом глава Минпросвещения отметил, что новый учебный год начнётся с учетом всех требований эпидемиологической безопасности

При этом глава Минпросвещения отметил, что новый учебный год начнётся с учетом всех требований эпидемиологической безопасности

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Пойдут ли дети в школу 1 сентября 2020 в Ставрополе, узнавала «КП-Северный Кавказ». Напомним, что школьных линеек 1 сентября не будет. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. Линейки пройдут не в традиционной форме из-за ограничений на массовые мероприятия в школах.

При этом глава Минпросвещения отметил, что новый учебный год начнётся с учетом всех требований эпидемиологической безопасности.

Кравцов также рассказал, что в ведомстве очень надеются на возвращение в школы в сентябре и учеников, и учителей, а также на возобновление очного образовательного процесса.

О том, что школьники смогут вернуться за парты 1 сентября, заявила глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Анна Попова.

По ее словам, на сегодняшний день есть достаточно высокая доля уверенности, что «наши замечательные школьники вернутся за парты и будут в полном объеме получать удовольствие от учебного процесса».

Ранее «КП-Северный Кавказ» писала, что губернатор Ставрополья сообщил, что в 2020 году в нашем регионе по нацпроекту «Демография» построят 12 детских садов. Из федерального бюджета на эти цели выделят около 800 млн рублей.

Еще 9 дошкольных учреждений, строительство которых вскоре начнется, введут в эксплуатацию в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какими будут школьные линейки 1 сентября 2020 в Ставрополе

Стало известно, какими будут школьные линейки 1 сентября 2020 в Ставрополе (подробнее)