Северный Кавказ
Происшествия

В Дагестане из-за сильного ветра жители 118 сел и аулов остались без света

В результате ЧП пострадало около 53 тысяч жителей
Сильный ветер оборвал провода ЛЭП в трех районах Дагестана

Сильный ветер оборвал провода ЛЭП в трех районах Дагестана

Фото: Алексей ФОКИН

В Дагестане из-за сильного ветра и непогоды нарушено электроснабжение 118 сел и аулов. Без света остались порядка 53 тысяч человек. Подробности ЧП сообщает Министерство энергетики РФ.

Стихия повредила сети в Тарумовском, Цумадинском, Буйнакском, Касумкентском, Сулейман-Стальском, Бабаюртовском Кизлярском, Дахадаевском, Хасавюртовском и Гунибском районах. Причиной ЧП стали непогода и сильнейший ветер с порывами до 25 метров в секунду.

– К 9 часам утра порванными и отключенными оказались 26 воздушных линий ЛЭП, обесточены 527 трансформаторных подстанций. Только в трех районах без света остались порядка 52 800 человек, – говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

К 11 часам утра энергетикам филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» удалось вернуть свет в дома половины пострадавших.

– Возобновлено энергоснабжение порядка 50% жителей части Тарумского, Гунибского, Сулейман-Стальского, Буйнакского, Цумадинского, Бабаюртовского, Кизлярского, Дахадаевского и Хасавюртовского районов. Полностью завершены восстановительные работы в 74 населенных пунктах республики, – сообщает пресс-служба компании.

В пострадавших районах продолжается ликвидация последствий ЧП. На месте работают 62 бригады: 172 энергетика и 69 единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третье землетрясение с начала 2021 года произошло в Дагестане

Землетрясение магнитудой 3,4 произошло в 5 километрах от Дербента 4 января в 11:40 утра. Интересно, что сейсмособытие стало четвертым с начала 2021 года на территории Республики Дагестан (подробности).