Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия15 января 2021 14:25

«Забила насмерть за конфеты»: няню-садистку, убившую 3-летнюю девочку, приговорили к 8 годам колонии

Женщина жестоко наказывала ребенка за любое непослушание
Няня призналась, что избивала ребенка. Фото: кадр видео СУ СКР по Республике Дагестан

Няня призналась, что избивала ребенка. Фото: кадр видео СУ СКР по Республике Дагестан

Городской суд дагестанского Дербента приговорил к восьми годам тюремного заключения няню-садистку, убившую 3-летнюю девочку за конфеты. Женщина систематически избивала подопечную за непослушание, а потом и вовсе убила, когда та полезла в шкаф за сладостями.

По данным следствия и суда, мать маленькой девочки уехала на заработки в Москву. Женщина искала няню, которая сможет присмотреть за малышкой. Опубликовав объявления в интернете, она познакомилась с осужденной. В мае 2019 года она оставила ребенка на руках у садистки и уехала.

Пока малышка была покладистой, няня не трогала ребенка. Но спустя несколько месяцев девочка начала шалить.

– К концу лета ребенок перестал слушаться, она начала выводить меня из себя. В качестве наказания я наносила удары рукой. Где-то она могла упасть, где-то удариться, – рассказывала няня после задержания.

Эти слова няня подтвердила в суде. Установлено, что женщина систематически избивала девочку. 2 декабря 2019 года это привело к трагедии. Вернувшись из ванной, няня заметила, что ребенок залез на шкаф, чтобы полакомиться сладостями. И тут же стала избивать подопечную. Девочка неудачно упала и скончалась на месте.

В суде няня раскаялась в содеянном. Женщина полностью признала вину и заявила, что у нее не было умысла убивать ребенка – только наказать за непослушание. Однако жестокость довела малышку до гибели.

– Суд приговорил подозреваемую к 8 годам лишения свободы за совершенные преступления по статьям «Истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», – сообщили в пресс-службе.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Малышка хотела конфет»: в Дагестане накажут няню, из-за которой умер ребенок

Героиней громкой истории стала 23-летняя жительница дагестанского города Дербент. Год назад она познакомилась в соцсети с матерью трехлетней девочки. Молодая женщина искала няню по найму для своей дочери (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наказала за сладости»: няня убила 3-летнюю девочку в Дагестане

Инцидент произошел в понедельник, после обеда, в Дербенте. Женщина уже полгода работала няней у ребенка, заменяя ей маму, пока та была в отъезде. Подозреваемая возвращалась из ванной и увидела, что ребенок взобрался на кухонный шкаф, где были сладости (подробности).