Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Происшествия17 января 2021 9:30

В Буйнакске грязной водой отравились уже более трехсот человек

Среди госпитализированных десятки детей [видео]
Тяжелого течения болезни не выявлено

Тяжелого течения болезни не выявлено

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

С признаками пищевого отравления к медикам обратились больше трехсот жителей Буйнакска. Из них 199 человек госпитализировали. Ранее, 15 января, городские власти сообщали всего о 196 случаях обращения в медучреждения с признаками пищевого отравления, а 14 числа – о 115.

Как уже установили в Роспотребнадзоре Дагестана, причиной отравления стала загрязненная питьевая вода. Республиканский следственный комитет расследует массовое отравление в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Отметим, накануне в Минздраве Дагестана рассказали о 94 пациентах с острой кишечной инфекцией в Центральной городской больнице Буйнакска – в том числе 68 детей. Состояние больных удовлетворительное, отмечают в министерстве, и случаев тяжелого течения болезни нет.

- Для избежания осложнения эпидемиологической ситуации начата вакцинация детского населения в Буйнакске от гепатита А. Прививку уже сделали 70 детей. Всего выделено 1560 доз вакцины от гепатита А, - добавили в ведомстве. - Планируется вакцинировать 95 человек из группы риска против брюшного тифа и более 100 работников пищевых предприятии будут привиты от дизентерии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Число пострадавших от массового отравления в Буйнакске выросло до 196

В анализах части пациентов нашли возбудитель дизентерии (подробнее)