Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Происшествия18 января 2021 14:10

«Закрыл собой ребенка»: появилось видео схода лавины на туристов в Домбае

На горнолыжном курорте откапывают погребенных лыжников и сноубордистов
В поисках людей под лавиной помогают добровольцы

В поисках людей под лавиной помогают добровольцы

В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте Домбай продолжаются поиски людей, с кем не удается выйти на связь. Их ищут в гостиницах и кафе. Спасатели с собаками и добровольцы исследуют тело лавины. Точно известно, что шесть человек сумели выбраться из-под нее самостоятельно. А трое, возможно, остаются в снежном плену.

- В 13.30 часов поступила информация о сходе лавины на горнолыжную трассу. По предварительной информации, под нее попали два пункта проката и одно кафе. А в момент схода лавины могло находится от 4 до 12 человек, - сообщал оперативную информацию врио первого заместителя начальника ГУ МЧС по КЧР Дмитрий Помогайбо.

Тем временем в сети появилось видео, как лавина накрывает зону катания — это обучающий склон на четвертом уровне.

Из ролика видим, что за несколько секунд снежная пыль погружает трассу в непроглядное облако. Попал в кадр мужчина, схвативший на руки, а потом закрывший собой ребенка в горнолыжном снаряжении на сноуборде.

- Идет, идет лавина! Заходи сюда! - кричат за кадром, а потом закрывают окно, продолжая звать.

- Благодаря Мурату [инструктор - прим. Ред.] мы сегодня отмечаем второй день рождения. Он учил Даниила на склоне, когда их накрыло лавиной. Если бы не его профессионализм и героизм, шансов бы не было, - делится мама мальчика Ирина.

Катавшийся на склоне мальчик и его спаситель

Катавшийся на склоне мальчик и его спаситель

Как рассказал источник «КП» в экстренных службах, сход лавины у горы Мусса-Ачитара могли спровоцировать работы по воздействию на лавиноопасный очаг в зоне, где нет людей.

ЧПИнтересное