Северный Кавказ
Происшествия

«Она меня предала»: россиянин перерезал матери горло и зарубил топором

На допросе задержанный житель Дагестана ни о чем не жалел
Фото: ГУ МВД по Республике Дагестан

Фото: ГУ МВД по Республике Дагестан

Житель Дагестана убил мать топором и перерезал ей горло. 24-летний сын ни в чем не раскаивается и свободно рассказывает, что женщина якобы предала его и собиралась убить.

Трагедия произошла в селе Куллар Дербентского района республики. По словам задержанного, он начал подозревать мать в том, что она готовит покушение на его убийство.

– Я мать убил. Да, убил, – рассказывает на кадрах допроса, опубликованных ГУ МВД по Республике Дагестан, 24-летний мужчина. – За что убил? Она меня предала. Они, короче, с родственниками хотели меня убить. Маму держали, как соучастника.

Мужчина совершенно не сомневается в правильности своего поступка. Он уверен, что нашел единственно верный и справедливый выход. А то, как спокойно он рассказывает о кровавой расправе с топором и перерезанным горлом, навевает вопрос о вменяемости мужчины.

– С утра она куда-то ушла. А когда пришла обратно, я взял топор и убил. И ножом порезал, – бесстрастно объясняет преступник.

Могли ли родственники вынашивать план коварного убийства? Вменяем ли подозреваемый? На эти вопросы будет отвечать следствие. Материалы переданы в следственное управление СКР по Республике Дагестан, где будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство».

КСТАТИ

«Вас купили, вы – собственность»: семейную пару продали в рабство дагестанцам

Рабский труд, абсолютное бесправие, насилие, бесчеловечность. Екатерина и Артем с болью и страхом вспоминают время, проведенное в неволе. Семейная пара из Самары приехала на Ставрополье в поисках работы в тяжелое время. Но выяснилось, что их пригласили, чтобы продать, как животных (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Гнев Кадырова, боевики-пекари и кровная месть: как теракт в Чечне стал причиной межклановой вражды

Как одно единственное видео навлекло на две ингушских семьи гнев главы Чечни Рамзана Кадырова, прокурорскую проверку и кровную месть? Как в этом замешаны братья-пекари, напавшие на полицейских с ножами 28 декабря 2020 года? «Комсомолка» рассказывает о самом громком скандале Северного Кавказа, завершающем 2020 год (подробности).