Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Происшествия28 января 2021 16:15

«Я вся трясусь от увиденного»: жестокое избиение школьника сняли на видео

Инцидент произошел в дагестанском городе Хасавюрт
Фото: кадр видео

Фото: кадр видео

Буллинг в российских школах до сих пор остается печальной действительностью. Однако иногда школьники переходят всяческие границы, избивая и издеваясь над сверстниками. При чем делая это по договоренности и толпой.

Именно такой инцидент попал на видео в дагестанском Хасавюрте. Днем 28 января одного из учащихся старшей школы посреди улицы жестоко избили свертсники. К счастью для мальчика, рядом оказались небезразличные взрослые.

Как сообщила разнявшая драку прохожая, толпа парней напала на одиноко шедшего по улице мальчика.

– Сегодня нарвалась на такой инцидент между подростками. Кучкуют одного толпой! Я вся трясусь от увиденного, – пишет женщина.

На кадрах видно, что мальчишка попытался сбежать от нападавших, явно узнав их. Посреди дороги один из участников драки валит несчастного ударом по лицу. И толпа набрасывается, жестоко избивая лежачего ногами.

– Это были воспитанники одной из школ города, – рассказала «КП - Северный Кавказ» глава пресс-службы ГУ МВД по Республике Дагестан, полковник Гаяна Гариева. – В общей сложности активное участие в драке приняли шесть человек. К вечеру их доставили в отдел полиции вместе с родителями для беседы.

В полиции сообщили, что подвергшийся нападению мальчишка серьезно не пострадал. Родителям нападавших грозит административная ответственность по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

КСТАТИ

«Забила насмерть за конфеты»: няню-садистку, убившую 3-летнюю девочку, приговорили к 8 годам колонии

Городской суд дагестанского Дербента приговорил к восьми годам тюремного заключения няню-садистку, убившую 3-летнюю девочку за конфеты. Женщина систематически избивала подопечную за непослушание, а потом и вовсе убила, когда та полезла в шкаф за сладостями (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пришлось дважды хоронить»: дагестанка отдала миллион мошеннику, «воскресившему» ее пропавшего сына

– Он представился генералом ГРУ, показал фотографию с Путиным, которая оказалась фотошопом, и клялся мне, что вернет моего сына. Требовал деньги на освобождение, документы, переезд. Сумма росла и росла, пока не выросла до 1 040 000 рублей, – рассказывает безутешная мать. – Но в итоге оказалось, что никакой он не генерал, снимки поддельные, а слова его – ложь (подробности).