Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+26°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2021 20:00

Экс-главу дагестанского села застрелили в отделе МВД Махачкалы

Более 300 человек собрались у здания РОВД, требуя выдать убийц
Главу района Абакара Капланова застрелили в отделе полиции Махачкалы

Главу района Абакара Капланова застрелили в отделе полиции Махачкалы

Фото: СОЦСЕТИ

Убийство произошло в Советском районном отделе МВД Махачкалы. По разным сведениям один или два сотрудника правоохранительных органов застрелили экс-главу села Новокули Абакара Капланова. На месте работают сотрудники следственного управления СКР по Республике Дагестан.

Инцидент произошел вечером 6 февраля в одном из кабинетов. Как сообщают источники «КП - Северный Кавказ» в силовых структурах, между экс-чиновником и одним или двумя сотрудниками Росгвардди произошел конфликт. В пылу скандала силовики расстреляли Абакара Капланова. От множественных ранений он скончался на месте.

Убийца или убийцы были задержаны на месте. Бежать они не пытались. Отметим, что причиной конфликта, по данным ГУ МВД республики, мог стать спорный земельный участок в Новокули.

К ночи здание Советского РОВД осадили возмущенные жители села Новокули. Люди требуют выдать им убийцу или убийц Капланова. Для обеспечения порядка к отделению стянуты более 140 сотрудников МВД.

Инцидент прокомментировали в Росгвардии, на место происшествия прибыл начальник республиканского управления ведомства генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

«Росгвардия приложит все усилия для полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех обстоятельств произошедшего», – говорится в сообщении пресс-службы войск национальной гвардии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Требуют выдать убийц: более 300 дагестанцев осадили здание РОВД, где застрелили экс-главу села

Дагестанцы устроили народный сход у здания Советского РОВД Махачкалы. На место пришло более 300 человек. Люди требуют выдать им силовиков, убивших экс-главу села Новокули Абакара Капланова (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Оскорбили мужское достоинство»: в Дагестане обиженный клиент жестоко убил двух девушек по вызову

«Комсомолка» выяснила подробности громкого и жестокого убийства двух девушек в Дагестане. Оказалось, что молодой человек пришел к ним в гости за интим-услугами и отказался платить. Одна грубая фраза ошалевших красавиц – и оскорбленный горец схватился за нож (подробности).