Северный Кавказ
Происшествия13 февраля 2021 12:01

Под Махачкалой во время визита полиции произошла массовая стычка

Силовики задержали инициаторов беспорядка
Фото с места событий

Фото с места событий

Фото: СОЦСЕТИ

В Дагестане во время приезда полицейских произошла массовая стычка. Об этом "КП" рассказали житель поселка Тарки, где и случился конфликт.

- Утром приехала полиция задержать несколько молодых людей по делу убийствах, которые были в январе. Но местные жители были против. Сотрудники сделали предупредительный выстрел в воздух, а это только накалило обстановку. Ну и произошла небольшая стычка. Причем кто был против кого - не понятно, - рассказал собеседник издания.

Позже МВД Дагестана пояснило, что сотрудники ведомства задержали только тех, кто "инициировал беспорядки". По уголовному делу об убийствах никого не задерживали.

- Сотрудники полиции прибыли для проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках расследования уголовного дела. Для выяснения причин происходящего к полицейским вышла группа местных жителей. После проведения разъяснительной беседы, все собравшиеся разошлись. Несколько молодых людей, попытавшихся инициировать беспорядки, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, - сообщили в МВД Дагестана.

В январе в поселке Тарки произошло сразу два громких убийства. 3 января на склоне горы Тарки-Тау было обнаружено тело 23-летнего антинаркотического активиста Вали Абдурагимова. Парень катался по склону на лошадях. Его убийца уже дал признательные показания - он убил активиста из ружья.

Местное население собрало сход и требовало выселения жителя, обвиненного активистом в распространении наркотиков. В ходе прений кто-то пустил слух, что подозреваемый в убийстве дома. Люди пошли проверять информацию. На месте завязалась драка, в ходе которой от ножевого ранения скончался еще один человек.

По факту смерти активиста и еще одного жителя возбуждены уголовные дела по статье "Убийство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ворвался в ресторан с «Сайгой» наперевес: убийцей бойца ММА оказался дагестанский депутат

Народный избранник вместе с сыном застрелили Шамиля Абдулмуслимова из-за земли [подробности]