Северный Кавказ
Общество22 февраля 2021 18:00

«Начал разглашать гостайну»: Кадыров прокомментировал скандал вокруг фото с вице-премьером Украины

По словам главы Чечни, он не был знаком с Олегом Уруским
Рамзан Кадыров прокомментировал скандал с вице-премьером Украины

Рамзан Кадыров прокомментировал скандал с вице-премьером Украины

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рамзан Кадыров прокомментировал скандал вокруг своей фотографии с вице-премьером Украины Олегом Уруским. По словам чеченского лидера, он не был знаком с политиком. И не позволил бы ему даже приблизиться, если бы знал, кто перед ним.

– Дорогие друзья! В выставочном павильоне IDEX-2021 в Абу-Даби ко мне подошел незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию. Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал разглашать гостайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский, – рассказал Кадыров.

Снимок вызвал грандиозный скандал на Украине. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль потребовал от своего заместителя объяснений. И неспроста – Олег Уруский также занимает должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности.

На выставке в ОАЭ вице-премьер Олег Уруский оказался по левую руку от главы Чечни Рамзана Кадырова. Фото: facebook.com/dshmyhal/

– Вся эта шумиха высосана из пальца и не стоит выеденного яйца. Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы – не подпустил. Подойти и, тем более, пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым, – заявил Кадыров.

В завершении глава Чечни посоветовал Урускому распечатать фотографию и повесить ее в «красный угол».

Отметим, что российскую делегацию в Абу-Даби возглавляет министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В ее состав входят 53 организации, 15 из которых представляют стратегическую военную промышленность.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Премьер Украины потребовал срочных объяснений от своего заместителя за фото с Кадыровым

Глава правительства Украины Денис Шмыгаль со всем возможным украинским патриотизмом потребовал от своего заместителя, вице-премьера Олега Уруского срочного объяснения по поводу компрометирующей чиновника, по мнению премьер-министра, фотографии. На ней Уруский запечатлен в соседстве не с кем-нибудь, а с главой Чечни Рамзаном Кадыровым (подробности).

КСТАТИ

«Ахмат — сила!»: Рамзан Кадыров станцевал лезгинку на беговой дорожке

Глава Чечни Рамзан Кадыров станцевал лезгинку на беговой дорожке. Политик блеснул народным танцем посреди тренировки в своем знаменитом спортзале. Компанию чеченскому лидеру составили артисты национальной филармонии (подробности).