Северный Кавказ
Происшествия3 апреля 2021 15:44

В перестрелке в Ингушетии тяжело ранили 15-летнего подростка

Стрелок задержан, школьник в реанимации
Выясняются обстоятельства произошедшего

Выясняются обстоятельства произошедшего

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В ингушском поселении Верхние Ачалуки, Малгобекский район, произошла перестрелка между пенсионером, проживающим в поселке, и торговцем из соседнего региона. В результате тяжелое ранение в живот получил непричастный к конфликту 15-летний подросток, находившийся на улице. Подробности «КП-Северный Кавказ» рассказал источник в республиканском МВД:

- По имеющимся данным, гражданин пенсионного возраста, проживающий в указанном поселке, произвел несколько выстрелов из гладкоствольного ружья вслед грузовому транспорту «ГАЗель», чей водитель, по мнению стрелявшего, задел его автомобиль и не остановился. За рулем «ГАЗели» был житель соседнего региона, который занимался в поселке продажей ковров.

Пожилой мужчина, утверждает собеседник, таким образом пытался привлечь внимание обидчика, убедившись, что его не желают слушать.

- К сожалению, один из выстрелов дробью попал в непричастного к этой ситуации подростка, который находился на улице. Он случайно оказался на линии выстрела, или стрелок отклонился. Дробь попала ему в живот. Состояние 15-летнего пострадавшего оценивается как стабильное, - добавил наш источник.

Стрелка уже задержали и поместили в изолятор временного содержания. Прокуратура республики начала проверку.

- По факту ранения несовершеннолетнего следственным отделом по городу Малгобек СУ СК России Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «з» частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), - комментируют в прокуратуре Ингушетии. - В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия произошедшего, также будет дана оценка соблюдению требований законодательства о несовершеннолетних.

Ранее «Комсомольская правда» писала про массовую уличную драку между членами двух семей в Кабардино-Балкарии, в которой был убит 40-летний мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женщины бросались под нож: массовая драка с убийством в Кабардино-Балкарии попала на видео

Кровавая потасовка произошла между членами двух семей, утверждают местные (подробнее)