Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2021 5:00

Хирург, у которой умерла пациентка на липосакции в Пятигорске, осталась на свободе

У подозреваемой Мадины Байрамуковой "спокойная совесть" и обязательство о явке
Мадина Байрамукова известна в сети как "Доктор Ботокс"

Мадина Байрамукова известна в сети как "Доктор Ботокс"

Фото: СОЦСЕТИ

Суд избрал меру пресечения для хирурга, у которой на химической липосакции умерла пациентка. Подозреваемую отпустили на свободу. Ей выдали обязательство о явке, рассказал источник "КП-Ставрополь".

— Согласно УПК РФ, подозреваемая должна обязательно явиться по вызову дознавателя, следователя или в суд. В случае перемены места жительства она должна незамедлительно сообщить об этом, — пояснил собеседник издания.

20 марта к косметологу обратилась 54-летняя пациентка, чтобы убрать лишний вес. Согласно предварительной информации, клиентка умерла от анафилактического шока в кабинете специалиста. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, повлекших по неосторожности смерть человека", следует из официальной информации СУ СКР по Ставропольскому краю.

— Потерпевшей убирали лишний вес с помощью мезодиссолюции в зоне живота. Пациенту вводят под кожу раствор, расщепляющий жир на местах. Как правило, его используют при проблемах в зоне живота, ягодиц и бедер. Однако эта процедура очень травмоопасная и болезненная. У нее большой перечень противопоказаний, — рассказывал источник, знакомый с ситуацией.

По данным "КП-Ставрополь", процедуру проводила специалист и гендиректор пятигорской клиники "МаРусМед" Мадина Байрамукова, известная в сети под псевдонимом "Доктор Ботокс". Ранее она выступала в СМИ как эксперт в области косметологии и пластической хирургии. Медик давала сезонные советы, говорила о "волшебной пользе ботокса" и критиковала звезд. Например, Байрамуковой не понравилась грудь Эвелины Бледанс. Актриса была в недоумении, когда узнала о комментарии "непонятного хирурга".

Хирург уверена, что против нее началась массовая травля.

- Все, что происходит в соцсетях, в высшей мере отвратительно и направлено на подавление меня как личности. Уничтожения моего Я. Но неужели кто-то может подумать, что есть для меня более суровый палач, чем моя совесть? А она спокойна, - написала Байрамукова в сети.

В противовес критикам развернулась кампания по поддержке хирурга. Больше десятка пользователей открыто заявили, что подозреваемая по делу о смерти пациентки в Пятигорске - "лучший врач", что "такое могло произойти с любым на ногтях или ресницах" и что они готовы доверить свое лицо только ей.

Один из комментариев пользователя, поддержавшего Мадину Байрамукову

Один из комментариев пользователя, поддержавшего Мадину Байрамукову

Фото: СОЦСЕТИ

Расследование дела продолжается.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Ошибку уже не исправить: жертва пластического хирурга навсегда останется изуродованной

У волгоградки Ирины Н.* было все - муж, дети, хорошая работа, красивая внешность. Она решилась на операцию из-за искривленной перегородки, которая мешала нормально дышать. Вместо свободного дыхания получила искалеченную жизнь. Проблем со здоровьем стало больше, операции идут одна за одной, муж не смог примириться с изуродованным лицом и ушел, а медики отказываются платить миллионную компенсацию (подробнее).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Неудачная пластика звезд: Лопнувший бюст Кудрявцевой и изуродованные губы Малиновской

- На сертификате было написано «пожизненная гарантия», а доктор говорил: мол, можно танком давить. Тогда не было никакой информации, и мы были, считай, подопытными кроликами, - вспоминает Лера (подробнее).